Выберите свой город
От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Налог на доходы физических лиц

Уважаемые клиенты!

Напоминаем вам об окончании налогового периода.

ОАО «Промсвязьбанк», являясь налоговым агентом, обязано исчислять и удерживать налог на доходы физических лиц (НДФЛ) по операциям с ценными бумагами и финансовыми инструментами срочных сделок (в соответствии со статьей 214.1 Налогового Кодекса РФ).

В течение января 2014 года налоговым агентом будет удерживаться налог из остатка рублевых денежных средств, находящихся на клиентском счете, поэтому информируем вас о необходимости наличия денежных средств для исполнения обязательств по удержанию НДФЛ.

Если сумма денежных средств на брокерском счете по состоянию на 31 января 2014 года (до 14:00 московского времени) будет недостаточна для удержания налога, сумма задолженности будет отражена в справке о доходах физического лица (форма 2-НДФЛ). Задолженность по налогу физическое лицо будет самостоятельно уплачивать налоговому органу после подачи налоговой декларации.

Информация о задолженности по уплате налога за 2013 год будет направлена клиентам в порядке уведомления по электронной почте по факту выявления.

Дополнительно обращаем ваше внимание, что в соответствии с п. 11 «Единых требований к правилам осуществления брокерской деятельности при совершении отдельных сделок за счет клиентов», утв. Приказом ФСФР России от 08.08.2013 №13-71/пз-н, а также в соответствии с п. 5.8.7.1 «Правил брокерского обслуживания» ОАО "Промсвязьбанк" (далее – Банк) имеет право совершать действия, в результате которых Уровень обеспечения клиента станет меньше соответствующего ему размера начального Уровня обеспечения (начальной маржи), в случае если за счет средств клиента исполняются обязанности по уплате обязательных платежей, в том числе в связи с исполнением Банком обязанностей налогового агента.

В связи с вышеуказанными требованиями законодательства Банк обязан в качестве налогового агента осуществить списание денежных средств с брокерского счета клиента даже в случае, если эти денежные средства уже зарезервированы для целей исполнения обязательств по сделкам, заключенным по поручению клиента.

После осуществления такого списания Уровень обеспечения клиента может снизиться ниже 100%, в связи с чем Банк (в случае недовнесения клиентом денежных средств) будет вынужден заключать без дополнительного поручения клиента Сделки РЕПО по переносу позиций, а в определенных Правилами брокерского обслуживания случаях осуществить принудительное закрытие позиций клиента, то есть совершить в интересах и за счет клиента сделки купли-продажи ценных бумаг в режиме торгов Т+2 или в других режимах на торгах любой торговой системы с целью восстановления Уровня обеспечения до среднего УО либо, если это невозможно, до минимального УО.

Подробную информацию о сумме налога вы можете получить с 09.01.2014 г. по телефонам +7 (495) 733-96-29, 8-800-700-9-777