Выберите свой город

От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Информационное сообщение о возникновении у акционеров ОАО «ВолгаТелеком» права требовать выкупа принадлежащих им акций Общества.

Вниманию Депонентов ОАО «Промсвязьбанк» - владельцев акций ОАО «ВолгаТелеком»! Информационное сообщение  о возникновении  у акционеров  ОАО «ВолгаТелеком»  права  требовать выкупа принадлежащих им акций Общества.

Настоящим ОАО «Промсвязьбанк» (далее – Банк) сообщает о том, что  в связи с принятым решением о реорганизации ОАО «ВолгаТелеком» в форме присоединения к ОАО «Ростелеком», поступила информация о порядке предъявления акционерами ОАО «ВолгаТелеком» (далее – Общество) требований о выкупе принадлежащих им акций Общества (в соответствии со статьями 75, 76 ФЗ «Об акционерных обществах»).

Депонентам - акционерам ОАО "ВолгаТелеком", принявшим решение реализовать право требования выкупа Обществом всех или части принадлежащих им акций, необходимо  направить в адрес Общества  Требование о выкупе не позднее 05.08.2010г.

Дата фиксации реестра – 04 мая   2010 г.

Депоненту до направления Требования о выкупе акций в Общество необходимо обратиться в Депозитарий Банка для заключения Дополнительного соглашения к Депозитарному договору и предъявить Требование о выкупе акций. На основании указанных документов в течение одного дня ценные бумаги, учитываемые на счете депо, будут переведены на раздел «Блокировано для корпоративных действий» и Депоненту будет выдана выписка со счета депо для дальнейшего предоставления документов регистратору Общества.

В случае несовпадения анкетных данных Депонента- акционера, указанных в Требовании на выкуп акций, с данными, содержащимися в Анкете депонента, Депозитарий Банка обязан отказать Депоненту-акционеру в блокировании операций в отношении акций на его счете депо и вернуть Требование на выкуп. Заключение Дополнительного соглашения к Депозитарному договору и выдача выписки  возможна только после обновления анкетных данных Депонента в соответствии с Депозитарным договором и Условиями осуществления депозитарной деятельности.

Для идентификации владельца ценных бумаг в реестре акционеров Общества рекомендуем на Требовании на выкуп указать следующие договора:

  • Междепозитарный договор между ЗАО «Национальный Депозитарный Центр» и ОАО                  «Промсвязьбанк» № 386/ДМС-0 от 13.01.1999г
  • Депозитарный договор между Депонентом и ОАО «Промсвязьбанк» (номер, дата).

Обращаем Ваше внимание, что обязательным условием в Требовании на выкуп является наличие:  

  •  подписи акционера - физического лица или его уполномоченного представителя, засвидетельствованной  нотариально, либо  заверенной держателем реестра – ОАО «ОРК»;
  •  подписи уполномоченного лица акционера - юридического лица скрепленные печатью акционера - юридического лица.

В дополнение к документам, предусмотренным Порядком выкупа Обществом акций, при подаче Требования в Общество необходимо  предъявить выписку со счета депо Депонента на дату подачи Требования, с указанием общего  количества акций и количества, подлежащих выкупу акций, в отношении которых произведено блокирование операций.     

Почтовый адрес для направления Требований:- 603000, г. Н.Новгород, Пл. Максима Горького, Дом связи, ОАО «ВолгаТелеком».

  • Форма требования о выкупе юр.лиц.
  • Форма требования о выкупе  физ.лиц.
  • Дополнительное соглашение к Депозитарному договору для юр.лица
  • Дополнительное соглашение к Депозитарному договору для физ.лица

Дополнительную информацию о порядке предъявления требования о выкупе акций Вы можете получить в сети Интернет по следующей ссылке с сайта ОАО «ВолгТелеком»: http://www.vt.ru/?id=23894
и у специалистов Управления депозитарных операций ОАО "Промсвязьбанк" по телефону: (495) 777 –10 –20 доб.70-24-58, 70-24-50 и 70-26-21.