Выберите свой город

От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Об изменении порядка подачи поручений на зачисление/списание ценных бумаг из реестра акционеров

Уважаемые депоненты!

Информируем Вас о том, что в связи с изменением законодательства (Федеральный закон о Центральном Депозитарии), Небанковская кредитная организация закрытое акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» (НКО ЗАО НРД) с 26 марта 2013 года в реестрах владельцев начала процесс переквалификации лицевых счетов номинального держателя в лицевые счета номинального держателя центрального депозитария (далее – НДЦД), который  планируется в основном завершить к 1 апреля 2013 года. 

В связи с тем, что заранее определить точную дату переквалификации лицевого счета по конкретному эмитенту не представляется возможным (т.к. каждый регистратор принимает решение о моменте переквалификации счетов самостоятельно), при подготовке в данный период передаточных распоряжений на перевод активов в НРД на счет номинального держателя ОАО «Промсвязьбанк» и поручений депо на прием/снятие ценных бумаг по следующим формам: форма №21, форма №22, форма поручения на неторговые операции с ценными бумагами, просим обращать внимание на информацию о переквалификации счетов, оперативно размещаемую на web-сайте НРД в разделе «Выполнение функций центрального депозитария - Эмитенты» опубликован список эмитентов, в реестрах которых должен быть открыт лицевой счет НДЦД.

После переквалификации лицевых счетов НРД в реестре владельцев Депонентам следует учитывать:

Перевод ценных бумаг с лицевого счета в реестре на счет НДЦД и обратно будет производиться только без перехода прав собственности, т.е. зачисление с лицевого счета продавца в реестре, на счет депо покупателя в ОАО «Промсвязьбанк» станет невозможным.

Операции в реестре владельцев  будут осуществляться при наличии встречных поручений: поручения на списание/зачисление ценных бумаг центрального депозитария и поручения на зачисление (списание) ценных бумаг лица, принимающего ценные бумаги на свой лицевой счет (списывающего ценные бумаги со своего лицевого счета) в реестре.

Просим обратить внимание на некоторые особенности  заполнения  поручений на списание/зачисление ценных бумаг:

  • В обязательном порядке должно быть указано полное наименование юридического лица или фамилия, имя, отчество лица, являющегося владельцем (доверительным управляющим) переводимых ценных бумаг;
  • Указание референса является обязательным. Референс (не более 16 символов) может включать только заглавные латинские буквы и/или цифры.  В поручениях: форма №21, форма №22, форма поручения на неторговые операции с ценными бумагами,  референс стоит указать в пункте после указания номера лицевого счета.

     Правила заполнения референса:

    1. Референс должен быть уникальным для каждой проводимой операции.
    2. Рекомендуем указывать в качестве 1-12 символов код ОАО «Промсвязьбанк» в НРД     (MC0038600000), далее с 13 по 16 символы свободная нумерация определенная депонентом.  Пример референса: MC00386000001234.

  • Обязательно указывается номер лицевого счета (не более 35 символов) отправителя/получателя ценных бумаг в реестре владельцев.
  • Обязательно указывается тип счета владельца в реестре владельцев.

Контактные телефоны сотрудников Депозитария: (495) 777–10–20 (доб. 70-26-21, 70-26-52, 70-33-73, 70-30-57).