Онлайн интервью

26 февраля мы проводим интервью с вице-президентом, директором департамента развития малого и среднего бизнеса Кириллом Тихоновым.

Задавайте интересующие вас вопросы о том как развивается направление сотрудничества с малым и средним бизнесом в Промсвязьбанке.
Как развивается направлениеМСБв Промсвязьбанке
Консультация о продуктах иуслугахбанка для предприятий МСБ
Как мы осуществляемподдержкумалого и среднего бизнеса
Кирилл Тихонов

Вице-президент, директор департамента развития малого и среднего бизнеса. В Промсвязьбанке работает с 2012 г.

С 1997 года занимается развитием бизнеса с малыми и средними предприятиями. До прихода в Промсвязьбанк работал в Юниаструмбанке, банке «Траст» и КМБ-Банке.

Кирилл Тихонов родился в Москве, окончил факультет экономики и бизнеса Московского авиационного института технического университета по специальности «Экономика и управление на предприятии».

Задать вопрос  |

Г. Ю. Морозов
Если нет первоначального взноса, могу ли я взять кредит на большую сумму и с отсрочкой? Я не москвич.

Кирилл Тихонов
Добрый день, в нашей продуктовой линейке есть кредиты без залога (с первоначальным взносом или без первоначального взноса, с отсрочкой платежа до 6 месяцев и сроком до 120 месяцев). Для принятия банком решения о получении кредита Вам необходимо иметь бизнес, действующий минимум 9 месяцев, и подтвердить платежеспособность Вашего бизнеса. При этом доход от предпринимательской деятельности должен покрывать ежемесячные платежи по кредиту.

Маргарита Райкопуло
Добрый день! Есть ли пониженные ставки кредита для соцпроектов? Я ИП, хочу взять кредит на покупку нежилого помещения для детского сада. Насколько это реально и какова будет процентная ставка?

Кирилл Тихонов
Уважаемая Маргарита! Из нашей продуктовой линейки Вам подойдет «Кредит-Недвижимость».Это продукт для действующего бизнеса, направленный на приобретение недвижимости. С 18 февраля 2013 снижены ставки (от 15,9%) по кредитам для малого и среднего бизнеса, в том числе на сроки 5 и 7 лет.

Владимир Иванович Шестаков
Господин Тихонов, есть ли возможность поддержки банком развития малого бизнеса по переработке сельхозсырья, без залога и поручительства. Спасибо!

Кирилл Тихонов
Уважаемый Владимир Иванович! Кредитование для деятельности бизнеса по переработке сельхозсырья возможно в рамках кредитного продукта «Кредит-Упрощенный» до 3 000 000 рублей без залога.
Поручительство требуется по всем кредитным продуктам для малого и среднего бизнеса ОАО «Промсвязьбанк». Подробнее узнать об условиях кредитного продукта «Кредит-Первый (Упрощенный)» Вы можете на сайте банка в разделе «Бизнесу».

Клиент Промсвязьбанка
Я индивидуальный предприниматель, у меня небольшой семейный бизнес, который сейчас развивается. Хотел бы узнать, как можно получить кредит 2,5 млн руб. на развитие бизнеса? Единственное – у меня нет залога, возможно ли получить кредит в этом случае?

Кирилл Тихонов
На данный момент в банке запущен новый продукт «Кредит-Упрощенный» с минимальным пакетом документов, короткими сроками рассмотрения заявки и выгодными условиями предоставления. Кредит предоставляется в размере до 3 млн рублей, без залога и сроком до 5 лет.  Клиенту, у которого возникла потребность в кредитовании на суммы до 3 млн руб., достаточно позвонить по телефону, указанному на сайте (также можно оставить заявку на сайте), или обратиться в офис банка (адреса офисов вы также найдете на сайте), после консультации ему предоставят список документов в зависимости от организационно-правовой формы, сотрудник осуществит выезд на место бизнеса, проведет экспресс-анализ деятельности и через 1 день сообщит о решении банка. После чего клиенту останется только в удобное время подъехать в офис для подписания договора и получения денег.

Ираида Юрьевна Плеханова
Могу ли я через ваш банк выкупить несколько строительных объектов, завершить их строительство и сдать в эксплуатацию, имея долги перед другими банками (небольшие)?

Кирилл Тихонов
Добрый день! Уважаемая Ираида Юрьевна! В настоящее время в ОАО «Промсвязьбанк» существует ряд кредитных продуктов, в рамках которых в качестве целевого использования возможно приобретение недвижимости. Для наиболее корректного и полного ответа на Ваш вопрос нам необходима дополнительная информация. К сожалению, не удалось связаться с Вами через оставленный электронный адрес, просьба уточнить адрес либо оставить контактный телефон для связи.

Анна Проскурина
Здравствуйте, Кирилл. У меня простой вопрос. Может, немножко не в тему. Работают ли в вашем банке с клиентом индивидуально, вникая в возникшую у него проблему? Допустим, у ИП имеются все справки об отсутствии задолженности, в том числе и у ФССП, но на сайте я продолжаю висеть как должник (приставы говорят, что деньги еще не поступили на депозит)... В вашем банке поработали бы со мной?

Кирилл Тихонов
Анна, добрый день, да, мы работаем индивидуально, в любом случае понадобится встреча-консультация с кредитным специалистом, в ходе которой можно обсудить перспективы сотрудничества. Если не возражаете, наш сотрудник свяжется с Вами по телефону.

Мы вводим новую традицию – проведение горячих линий с менеджерами банка, чтобы у вас была возможность получить ответ на любой интересующий вас вопрос. Вы можете задать свой вопрос уже сейчас, заполнив специальную форму ниже.

Мы ценим своих клиентов, стараемся быть более открытыми и внимательно относимся ко всем вашим вопросам и пожеланиям. Надеемся, что общение с нашим банком будет вызывать у вас только положительные эмоции!