Выберите свой город
От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

17 апреля 2003 года в Москве состоялось подписание рамочного кредитного соглашения между Промсвязьбанком и одним из крупнейших банков Восточной Европы Nova Ljubljanska Banka d.d. (Любляна, Республика Словения).

 
Заключение Соглашения создает предпосылки для снижения стоимости кредитов Промсвязьбанка предприятиям реального сектора российской экономики. В рамках соглашения Nova Ljubljanska Banka будет предоставлять Промсвязьбанку кредитные ресурсы в долларах США и евро сроком до 5 лет на благоприятных для российской стороны условиях с использованием страхового покрытия Словенской Экспортной Корпорации (SEC).

Первым проектом, реализованным в рамках указанного соглашения, станет кредит ЗАО "Р-Фитнес" в размере 2.5 млн. долл. США сроком на 5 лет. Данные средства будут использованы для финансирования строительства словенской компанией “Веград” нового фитнесс-центра в г. Санкт-Петербург. Индивидуальное кредитное соглашение по данному проекту в соответствии с рамочным также было подписано Промсвязьбанком и Nova Ljubljanska Banka 17 апреля 2003 года. Кроме того до конца 2003 года Промсвязьбанк планирует реализацию еще как минимум одного крупного проекта, связанного с поставкой телекоммуникационного оборудования компании “Искрател”.

Важно отметить, что для Промсвязьбанк и Nova Ljubljanska Banka это не первый опыт совместного финансирования долгосрочных проектов. В 2002 году была успешно реализована сделка по долгосрочному финансированию поставок телекоммуникационного оборудования компании “Искрател” для региональной компании электросвязи через ООО “Промсвязьлизинг” на сумму 2.3 млн. долл. США.

Подписание и реализация данного соглашения будет способствовать дальнейшему развитию двусторонних межбанковских, а также торговых отношений между Россией и Словенией и расширению операций по долгосрочному финансированию российского импорта промышленных товаров, работ и услуг из Словении.

Со стороны Промсвязьбанка Соглашения подписали Президент Александр Левковский, со стороны Nova Ljubljanska Banka – член правления Борут Станич.