Выберите свой город
От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Промсвязьбанк получил статус официального маркет-мейкера по облигациям ОАО “Парнас-М”

 
АКБ “Промсвязьбанк” (ЗАО) заключил с ЗАО “Московская Межбанковская Валютная Биржа” соглашение о выполнении функций маркет-мейкера в Секции фондового рынка ММВБ. Согласно условиям соглашения, Промсвязьбанк принял на себя обязательства по поддержанию твердых двусторонних котировок по облигациям первого выпуска ОАО “Парнас-М”, по которому банк выступил в роли со-организатора.

Возможность заключать соглашения о выполнении функций маркет-мейкера на рынке корпоративных облигаций была введена ММВБ в октябре 2002 г. Получение статуса официального маркет-мейкера Промсвязьбанком стало возможным благодаря успешному опыту банка по поддержанию ликвидности на рынке корпоративных и субфедеральных облигаций. В ближайшей перспективе Промсвязьбанк планирует расширить перечень выпусков, по которым будет выступать официальным маркет-мейкером, а также продолжит котировать облигации ведущих эмитентов на внебиржевом рынке.

АКБ “Промсвязьбанк” (ЗАО) образован в 1995 году, в настоящее время входит в число 30 крупнейших российских банков по размеру активов и собственного капитала. По итогам 2002 года вошел в десятку ведущих андеррайтеров корпоративных облигационных займов (по данным агентства Cbonds). Агентством Fitch IBCA Промсвязьбанку присвоены рейтинги: Short-term: B; Long-term: B -; Individual: D; Support: 5T; Outlook: Stable.