Выберите свой город

От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Промсвязьбанк подписал соглашение о синдицированном кредите на сумму 30 млн. долларов США

 
В Лондоне 5 сентября состоялось подписание соглашения между АКБ “Промсвязьбанк” (ЗАО) и синдикатом западных банков о предоставлении синдицированного кредита в размере 30 миллионов долларов США. С согласия заемщика в процессе организации кредита сумма сделки была увеличена с 20 до 30 млн. долл. в виду повышенного интереса к ней, проявленного участниками международного финансового рынка.
Кредит предоставлен сроком на 1 год по ставке ЛИБОР + 3.5% годовых.
Организаторами кредита выступили Commerzbank и ING Bank. Кроме организаторов в синдикат вошли еще 13 банков из США, Азии, Западной и Восточной Европы, что наглядно отражает широкую географию сотрудничества Промсвязьбанка с зарубежными партнерами.
Средства по займу будут использованы для финансирования внешнеторговых сделок экспортеров и импортеров – клиентов Промсвязьбанка. Особенностью данной сделки является отсутствие какого-либо залога, поручительства или иного обеспечения со стороны заемщика или третьих лиц.
Данная сделка является первой для Промсвязьбанка на рынке синдицированных кредитов. Высокий спрос на риск банка отражает дальнейший рост доверия к нему и российской банковской системе в целом со стороны международного рыка капиталов.
Промсвязьбанк является одним из лидеров в области кредитования российских предприятий с использованием инструментов международного финансирования. В настоящий момент банк рассматривает возможность организации первого выпуска еврооблигаций.