АЭИ "Прайм-Тасс"

Промсвязьбанк планирует получить по итогам 2003 г балансовую прибыль в размере 600 млн руб по сравнению с 445 млн руб за 2002 г. Об этом сообщил в интервью ПРАЙМ-ТАСС президент, председатель правления Промсвязьбанка Александр Левковский.

"Мы ожидаем прибыль порядка 600 млн руб, рост активов до 38 млрд руб, может быть, чуть больше. Кардинальных увеличений капитала, я думаю, не будет, но мы рассчитываем, что вся прибыль за год будет капитализирована", сказал он.

Балансовая прибыль Промсвязьбанка за 9 месяцев 2003 г выросла в 1,6 раза, составив на 1 октября 458 млн руб. Балансовая прибыль Промсвязьбанка на 1 октября 2002 г составляла 292,623 млн руб, а за весь 2002 г - 445 млн руб.

"Несмотря на жесткую конкуренцию на рынке, в течение текущего года темпы развития не только не замедлились, но и оказались выше наших ожиданий", - отметил он.

Так, рост чистых активов с начала 2003 г составил 43 проц, увеличившись с 15,3 млрд руб на 1 января 2003 г до 36,2 млрд руб на 1 октября 2003 г.

Капитал банка, рассчитанный по методике ЦБ РФ, вырос за 9 месяцев на 69 проц с 3,6 млрд руб до 4,4 млрд руб на 1 октября 2003 г. Средства клиентов увеличились примерно на четверть с 17,3 млрд руб до 21,5 млрд руб.

Кредитный портфель Промсвязьбанка вырос за 3 квартала 2003 г на 70 проц с 11,5 млрд до 19,7 млрд руб. "Источником роста кредитного портфеля послужили не только средства клиентов и акционеров, но и привлечение займов иностранных банков в виде синдикации и предоставление аккредитивов с постфинансированием", - сказал А.Левковский.