Выберите свой город
От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

АЭИ "Прайм-Тасс"
Промсвязьбанк откроет до конца года 4 региональных филиала, 3 отделения в Москве и 2 - в Московской области

Промсвязьбанк планирует открыть до конца года 4 региональных филиала, 3 дополнительных офиса в Москве и 2 - в Московской области. Об этом сообщил в интервью ПРАЙМ-ТАСС президент, председатель правления Промсвязьбанка Александр Левковский.

По его словам, планируется открыть филиалы в Омске, Оренбурге, Владивостоке и Томске, а также отделения в городах Красногорске и Серпухове Московской области. В Москве будут в ближайшее время открыты отделения на Кутузовском проспекте, на Проспекте мира и в Гольяново.

А.Левковский также сообщил, что Промсвязьбанк откроет в 2004 г филиалы в Перми, Екатеринбурге, Челябинске, Саратове, Уфе, Самаре, Иваново и Брянске. Кроме того, в Московской области будет открыто не менее 5 отделений в 2004 г, в частности, в Балашихе и Солнечногорске.

Планируется также открытие региональными филиалами сети дополнительных офисов в районных центрах. В настоящее время открыт Парфинский допофис Новгородского филиала. В ближайшей перспективе ожидается открытие Иркутским филиалом допофиса в городе Свирске, Владимирским филиалом - в Коврове, Ярославским филиалом - в городе Рыбинске. Кроме того, будут открываться допофисы в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Туле.

С начала 2003 г Промсвязьбанк открыл 4 региональных филиала, доведя количество действующих филиалов до 15, включая один зарубежный на Кипре. Кроме того, Промсвязьбанк имеет 16 допофисов в Москве и два зарубежных представительства на Украине и Кыргыстане.

По словам А.Левковского, срок окупаемости филиалов Промсвязьбанка составляет от 1 года до 3-х лет. "Это достаточно эффективное финансовое вложение, которое приносит устойчивую прибыль", - отметил он.

Затраты на действующую в настоящее время филиальную сеть банка составили 22,5 млн долл. В то же время, региональные филиалы привлекли средства клиентов на сумму 135 млн долл. Валюта балансов филиалов на сегодня достигла 300 млн долл, что составляет 22 проц от активов всего банка. При этом, по мнению А.Левковского, в перспективе на регионы должно приходиться до 50 проц активов банка. "Это очень важный момент в диверсификации бизнеса, поскольку каждый филиал имеет свою специфику и определенную группу клиентов", - сказал он, добавив, что, например, в Великом Новгороде базовыми являются клиенты, работающие в области лесозаготовки и лесопереработки, в Белгороде – сельскохозяйственные предприятия, в Иркутске – промышленные предприятия.

Председатель правления Промсвязьбанка сообщил, что филиалы банка работают прибыльно. Так, по итогам работы за 9 месяцев 2003 г чистый финансовый результат по филиалам составил 3 млн долл. При этом развитие филиальной сети происходит за счет доходов от деятельности уже организованных филиалов.

А.Левковский также отметил, что центральный офис Промсвязьбанка выступает нетто-кредитором своих филиалов. "У нас политика не выкачивания денег из регионов, а оказания финансовой помощи филиалам", - сказал он.

А.Левковский сообщил, что Промсвязьбанк будет оставаться универсальным банком, оказывающим полный спектр финансовых услуг. В настоящее время Промсвязьбанк приступил к программе организации мини-допофисов, в которых будет работать по 4-5 человек, и которые будут по сути ритейловыми. В то же время они будут иметь возможность работать с корпоративными клиентами. "Затраты на организацию таких отделений составляют до 50 тыс долл, однако наш брэнд, который постепенно становится известным, позволяет нам в некоторых допофисах до 30 проц пассивной базы формировать за счет физических лиц", - сказал он.