Выберите свой город
От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

АЭИ "Прайм-Тасс"
Объем эмиссии карт Промсвязьбанка по итогам 2003 г превысит 100 тыс. карт

Промсвязьбанк планирует по итогам 2003 г увеличить объем эмиссии пластиковых карт до 100 тыс карт. Об этом сообщил в интервью ПРАЙМ-ТАСС президент, председатель правления Промсвязьбанка Александр Левковский.

 

По его словам, в настоящее время банк эмитировал более 90 тыс пластиковых карт международных платежных систем VISA и MasterCard и " к концу года объем эмиссии преодолеет отметку в 100 тыс карт". Кроме того, мы являемся агентами American Express, а также выпускаем таможенную карту.

 

Объем денежных средств на пластиковых счетах в настоящее время составляет 400 млн руб.

 

А.Левковский также сообщил, что Промсвязьбанк планирует в 2004 г значительно увеличить количество банкоматов. В настоящее время банком установлено 95 банкоматов, в том числе 65 банкоматов – в Москве и 30 – в регионах.

 

На сегодняшний день Промсвязьбанк оказывает спонсорские услуги на рынке пластиковых карт 22 российским банкам, в ближайшей перспективе планируется заключить аналогичные договора еще с минимум 5 банками.

 

А.Левковский сказал, что одним из направлений Промсвязьбанка является выпуск ко-брэндовых карт. На настоящий момент выпущены совместные карты с сетью кафе "Кофетун", футбольным клубом "Локомотив", издательством "Аргументы и факты", фирмой Reebok. Кроме того, Промсвязьбанк выпускает карты с индивидуальным дизайном.

 

По словам А.Левковского на сегодняшний день количество клиентов-физических лиц, которые постоянно пользуются услугами Промсвязьбанка, превышает 14 тыс человек. Частным клиентам открыто порядка 27 тыс счетов, на которых находится приблизительно 2,7 млрд руб. С начала 2003 г года показатели по количеству клиентов и по объему средств на счетах выросли на 60-70 проц.

 

Что касается кредитования физических лиц, то в общем объеме кредитного портфеля на частных клиентов приходится немногим более 2 проц. "Я думаю, эта цифра будет расти, но мы очень осторожно подходим к кредитованию физических лиц", - сказал А.Левковский..

 

Промсвязьбанк предоставляет потребительские кредиты сотрудникам организаций, являющихся клиентами банка под поручительство последних, однако массовой продажи такого продукта, как потребительское кредитование, банк пока не предлагает.

 

А.Левковский также сказал, что Промсвязьбанк кредитует физлиц на покупку автомобилей при условии поручительства страховых компаний, таким образом, банк делит риски со страховыми компаниями при автокредитовании.