Выберите свой город
От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

АЭИ "Прайм-Тасс"
Промсвязьбанк планирует в течение 5 лет нарастить активы до 3 млрд долл, а капитал – до 400 млн долл

Промсвязьбанк планирует в течение 5 лет нарастить активы до 3 млрд долл, а капитал – до 400 млн долл. Об этом сообщил в интервью ПРАЙМ-ТАСС президент, председатель правления Промсвязьбанка Александр Левковский.

"Что будет в России через 5 лет сказать очень тяжело. Конечно, надо будет выходить на цифры, намного превышающие сегодняшние. Мы должны стать банком с активами не менее 3 млрд долл и капиталом не менее 400 млн долл", - сказал он.

По мнению А.Левковского, консолидация банковских активов будет продолжаться, и со временем только крупные банки будут иметь доступ к дешевым ресурсам и смогут работать с западными контрагентами.
Что касается вопроса дальнейшего наращивая капитала, А.Левковский сообщил, что "капитал банка должен быть адекватен величине активов". На сегодняшний день капитал является достаточным, однако, решение о необходимости дальнейшего увеличения капитала будет приниматься по итогам деятельности банка за 2003 г.

Кроме того, как сказал А.Левковский, Промсвязьбанк планирует осуществить ряд мер по повышению транспарентности акционерного капитала, прежде всего направленных на западных контрагентов.
"Я конкретизировать сейчас пока не могу, это очень сложное мероприятие. Партнером выступает юридическая компания с мировым именем", - сообщил он, добавив, что "ничего революционного происходить не будет, но есть цель сделать капитал банка более прозрачным".