Выберите свой город
От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

АЭИ "Прайм-Тасс"
Промсвязьбанк получил право удостоверять подписи физлиц на заявлениях о выборе управляющей компании и передавать эти сведения в ПФР

Все филиалы и офисы Промсвязьбанка получили право осуществлять функции трансфер-агента Пенсионного фонда РФ /ПФР/ по удостоверению подписей физических лиц на заявлении о выборе управляющей компании, а также передавать эти сведения в ПФР.

Как сообщило во вторник управление общественных связей Промсвязьбанка, это предусмотрено соглашением о сотрудничестве, которое банк подписал с Пенсионным фондом РФ.

В рамках проводимой в России реформы пенсионного обеспечения каждый гражданин, на которого распространяется действие реформы - мужчины 1953 года рождения и моложе, женщины 1957 года рождения и моложе - получает возможность уже в этом году перевести пенсионные накопления из ПФР в любую из 55 уполномоченных частных управляющих компаний. Управляющая компания будет инвестировать пенсионные накопления в ценные бумаги и другие виды разрешенных активов, тем самым, принося инвестиционный доход, который увеличит пенсионный капитал, а в будущем - и размер индивидуальной трудовой пенсии.

Для перевода пенсионных накоплений в управляющую компанию необходимо оформить соответствующее заявление /бланк можно получить в любом офисе или филиале банка/ и передать его в ПФР лично или удостоверить подпись у нотариуса и отправить по почте. Можно также оформить заявление у трансфер-агента, который бесплатно удостоверит подпись и перешлет заявление в ПФР. Для оформления заявления необходимо иметь при себе паспорт и страховое свидетельство ПФР.
По данным ПРАЙМ-ТАСС, Пенсионный фонд РФ ранее заключил соглашения о сотрудничестве в области удостоверения подписи граждан, в частности, со следующими банками: Внешторгбанк, Альфа-банк, Автобанк-НИКойл, МДМ-банк, Банк Москвы, Росбанк, "Первое ОВК", "Петрокоммерц", "Ингосстрах-Союз", "МЕНАТЕП Санкт-Петербург", Газпромбанк, "УралСиб", Вэб-инвест банк, Промышленно-строительный банк /Санкт-Петербург/.

Сбербанк России (SBER) пока не заключил такое соглашение с ПФР.