Выберите свой город
От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Труд-Дон (г.Ростов-на-Дону)
Иметь пластиковую карту престижно (Мария Сергеева)

Была у меня мечта съездить на школьные каникулы всей семьей в Европу! Начала собирать деньги - не получается. Деньги, как песок, сквозь пальцы убегают.

Встретила подругу, сходи, говорит, в новый банк - Промсвязьбанк, там проценты одни из самых больших. Пошла. Очередей нет, банк надежный, сотрудники доброжелательные. Положила я деньги на накопительный вклад на три месяца под 12,5 процента годовых. Этот вклад можно постоянно пополнять - очень удобно.

Накопила к каникулам нужную сумму. Но поехать пришлось с сыном, без мужа - работа есть работа. С собой везти деньги наличными опасно. Пришла в Промсвязьбанк, а мне говорят, что наличные только в прошлые времена с собой возили. Есть несколько способов быть всегда при деньгах, только они более безопасные.

Первый - пластиковая карточка Промсвязьбанка Виза или Еврокард Мастеркард.

Платишь за открытие 10 долларов, и никаких проблем. В Европе банкоматы на каждом углу, расплатиться, не снимая наличных, можно и в магазине, и в ресторане.

Второй - покупка дорожной карточки VISA Travel Money на сумму от 100 долларов до 10 тысяч на предъявителя за один процент. Получаешь ее, не отходя от кассы банка. Обналичивание средств - в любом банкомате.

Третий - дорожные чеки в долларах и евро. Выдают в банке сразу при покупке. Безопасный способ хранения денег в поездках. В случае потери или кражи дорожных чеков ваши деньги остаются в сохранности. Достаточно позвонить по телефону в службу возмещения чеков. Во всех странах мира они легко обмениваются на наличные в местной валюте. Обменный курс более выгоден, чем при обмене наличной валюты. Срок действия не ограничен. Если не использовали все чеки во время поездки, то можно поменять их на наличные.

Четвертый - Western Union - заполняешь перевод на свое имя, и снять деньги в Европе можешь в любом отделении банка. Тариф выше, чем по другим вариантам, но для себя решила, что если все потрачу, придется просить, чтобы муж выслал дополнительно деньги, а это самый быстрый способ. Через 20 минут после отправки можно получить необходимую сумму.

Пятый - перевод на текущие расходы. Приехав в гостиницу, в ближайшем отделении банка открываю счет и по телефону сообщаю о нем мужу. Он в Промсвязьбанке заполняет бланк заявления на банковский перевод на мой счет. Комиссия банка - 10 долларов США. На следующий день получаю со своего счета деньги.

Так что придя в Промсвязьбанк, я не прогадала.