Сегодня АКБ “Промсвязьбанк” (ЗАО) подписал соглашение с группой западных банков о предоставлении ему синдицированного кредита в объеме 125 миллионов долларов США, которые будут направлены на цели внешнеторгового финансирования клиентов банка. В ходе синдикации первоначально запланированная сумма в 50 млн долларов была увеличена более чем в два раза до 125 млн долларов. Комментируя это событие, директор департамента международного бизнеса Промсвязьбанка Артем Констандян отметил, что «данная сделка ярко демонстрирует рост доверия к банку со стороны международного рынка капитала. Отрадно, что для западных банков мы стали интересным и надежным партнером - сегодня нам удается привлекать все более значительные суммы и на более выгодных условиях». Синдицированный кредит предоставлен сроком на 1 год по ставке LIBOR +2,65% с возможностью пролонгации на еще один год. Обеспечение или гарантии кредита со стороны третьих лиц не предусмотрено. Уполномоченными организаторами кредита выступили Commerzbank AG, Dresdner Kleinwort Wasserstein и Sumitomo Mitsui Banking Corporation Europe Limited. Всего в сделке приняли участие 32 банка из Европы, Азии и Америки. Это уже третий кредит, предоставленный Промсвязьбанку синдикатом западных банков в течение последних нескольких лет. Первый кредит сроком на 1 год в объеме 30 млн долларов был получен в сентябре 2003 года и уже погашен банком. Второй годовой кредит был предоставлен в ноябре 2004 года в объеме 43 млн. долларов.