Обороты операций по факторингу Промсвязьбанка за первые 8 месяцев 2005 года выросли более чем на 235%. Количество клиентов банка, применяющих факторинг, достигло 200. В целом объём предоставленного Промсвязьбанком финансирования по состоянию на 1 сентября текущего года составил сумму, эквивалентную 70 млн. долларов США. Значительными темпами росли операции банка по международному факторингу: только за август месяц оборот по экспортному и импортному факторингу превысил 3 млн. долларов США. Планируется, что к концу 2005 года объем портфеля факторинговых операций банка будет увеличен до 100 млн. долларов США. Как отметил начальник управления факторинга Промсвязьбанка Евгений Калужин, «впечатляющий рост оборотов наглядно свидетельствует об укреплении репутации нашего банка как надежного и профессионального партнера на рынке факторинга». По словам г-на Калужина, все больше российских компаний стремятся использовать факторинг для финансирования торговых сделок и охотно прибегают к услугам банков, готовых предоставить эту услуга по удобной схеме и на выгодных условиях. Промсвязьбанк стремится совершенствовать технологии оказания факторинговых услуг и снижать стоимость факторинга. Недавно комиссия за обработку документов была снижена в 5 раз, благодаря системе штрих-кодирования разработанной совместно сотрудниками управления факторинга и департамента информационных технологий. В ближайшее время банк планирует внедрить систему электронного документооборота, что повысит комфортность факторингового обслуживания для наших клиентов. Факторинг предоставляется во всех филиалах Промсвязьбанка, что позволяет воспользоваться этой услугой компаниям, расположенным даже в самых отдаленных регионах страны.