ОАО «Сибирьтелеком» при участии ОАО АКБ «Связь-Банк» и АКБ “Промсвязьбанк” (ЗАО) полностью разместило облигации серии 06 объемом 2 млрд. рублей в ходе торгов на ФБ ММВБ

ОАО «Сибирьтелеком» при участии ОАО АКБ «Связь-Банк» в качестве организатора и андеррайтера, и АКБ “Промсвязьбанк” (ЗАО), выступившего со-организатором и андеррайтером выпуска, полностью разместило облигации серии 06 объемом 2 млрд. рублей в ходе торгов на ФБ ММВБ. По словам Бориса Нефедова, начальника инвестиционно-банковского управления Промсвязьбанка, размещение прошло довольно успешно: спрос превысил объем займа почти в 1,5 раза. «При этом мы наблюдали очень неплохую диверсификацию инвесторов, как российских, так и иностранных, что является залогом последующей хорошей ликвидности займа на вторичных торгах», - сказал г-н Нефедов. «Мы положительно оцениваем итоги размещения. Спрос, превысивший объем займа более чем в 1,5 раза, еще раз говорит об проведенной организаторами работе, а ставка купона 7,85% подтверждает кредитное качество Эмитента» - заявил вице-президент Связь-Банка Михаил Чагин. Срок обращения облигаций серии 06 составляет 5 лет. Облигации имеют 10 полугодовых купонов. Величина купонного дохода со второго по шестой равна величине первого. Ставка восьмого, девятого и десятого купонов равна ставке седьмого купона, которая определяется эмитентом. По облигациям предусмотрена 3-летняя оферта. Цена размещения - 100% от номинальной стоимости. Дата погашения – 16.09.2010 г. Поручительство по облигациям предоставлено ЗАО «Байкалвестком». Организатором выпуска является Связь-Банк, со-организатор – Промсвязьбанк. В состав синдиката вошли: Со-андеррайтеры: Банк СОЮЗ, Группа компаний РЕГИОН, ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК, КИТ Финанс, ММБ, ПСБ.