Выберите свой город

От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Сегодня в Пекине состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между АКБ «Промсвязьбанк» (ЗАО) и Китайской корпорацией страхования экспортных кредитов Sinosure

Сегодня в Пекине состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между АКБ «Промсвязьбанк» (ЗАО) и Китайской корпорацией страхования экспортных кредитов Sinosure. Со стороны Промсвязьбанка его подписал Президент Александр Левковский, со стороны Sinosure – Президент Тан Жосинь. Промсвязьбанк стал первым российским частным банком, заключившим подобное соглашение с Sinosure. Ранее такие документы были подписаны ей только с крупнейшими российскими государственными банками – ВЭБом и ВТБ.

Подписание Соглашения о сотрудничестве с Sinosure расширяет возможности Промсвязьбанка в сфере проектного финансирования. По словам Александра Левковского, «мы наблюдаем все возрастающий интерес наших клиентов к китайскому горнорудному, телекоммуникационному, медицинскому оборудованию, к оборудованию для производства упаковки, к строительству судов на китайских верфях. Взаимодействие с Sinosure позволяет нам привлекать для финансирования таких проектов кредитные ресурсы китайских банков по привлекательным ставкам на срок до 10 лет. Развитие этого сотрудничества, несомненно, будет содействовать увеличению российско-китайского товарооборота».

Китайская корпорация страхования экспортных кредитов Sinosure была создана по решению Госсовета КНР 18 декабря 2001 года. Это государственное экспортное кредитное агентство, решающее задачу поддержки экспорта машинотехнической и высокотехнологичной продукции китайского производства путем страхования экспортных кредитов. Обладая статусом «политической» компании, Sinosure играет роль инструмента реализации государственной политики в области стимулирования национального экспорта изделий с высокой степенью добавленной стоимости. Источником ее капитала является Рисковый фонд страхования экспортных кредитов, который формируется за счет государственного бюджета. Основные функции Sinosure включают в себя: страхование как краткосрочных, так и средне- и долгосрочных экспортных кредитов, страхование китайских инвестиций за рубежом, предоставление гарантий, взыскание коммерческой задолженности, выполнение оценки кредитоспособности и т.д.

Промсвязьбанк рассматривает развитие бизнеса со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, и в первую очередь с Китаем, в качестве одного из приоритетов своей деятельности. На сегодняшний день он является единственным частным российским банком, имеющим действующее представительство в Китае (г. Пекин). Промсвязьбанком установлены корреспондентские отношения со всеми ведущими китайскими банками. Наличие лимитов кредитного риска от китайских банков позволяет предоставлять российским клиентам такие услуги, как торговое финансирование и международный факторинг, обеспечивая для них более выгодные условия при проведении расчетов с китайскими партнерами.