Выберите свой город
От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Сегодня АКБ «Промсвязьбанк» (ЗАО) и китайская телекоммуникационная корпорация ZTE подписали соглашение о стратегическом партнерстве

Сегодня АКБ «Промсвязьбанк» (ЗАО) и китайская телекоммуникационная корпорация ZTE подписали соглашение о стратегическом партнерстве. С российской стороны его подписал вице-президент Промсвязьбанка Андрей Оникиенко, с китайской – вице-президент корпорации ZTE Пан Шэнцин. Подписание соглашения состоялось в рамках официального визита президента РФ Владимира Путина в КНР и открытия Года России в Китае.

«Партнерство с Промсвязьбанком позволит ZTE предлагать российским операторам связи свое оборудование в привлекательной «финансовой упаковке», - полагает Андрей Оникиенко. - Банк предоставляет российским компаниям, работающим с Китаем, торговое и проектное финансирование, международный факторинг и лизинг. Это может стать существенным фактором конкурентоспособности продукции ZTE на российском рынке».

Промсвязьбанк занимает лидирующие позиции среди российских банков, обслуживающих предприятия телекоммуникационной сферы. Банк также активно развивает бизнес с Азиатско-Тихоокеанским регионом, в первую очередь, с Китаем. У Промсвязьбанка есть представительство в Пекине. Банк располагает кредитными линиями ведущих китайских банков. У него действует соглашение о сотрудничестве с Китайской корпорацией страхования экспортных кредитов Sinosure.

Корпорация ZTE, созданная в 1985 году, является крупнейшим производителем телекоммуникационного оборудования Китая. В 2005 году она была включена американским журналом “Business Week” в рейтинг “Information Technology 100” и поставлена среди мировых лидеров информационных технологий на 80-е место.

На сегодняшний день оборудование ZTE работает более чем в 60 странах мира. В Китае заказчиками ZTE выступают практически все крупнейшие операторы связи, такие как China Telecom, China Mobile, China Unicom и China Railcom. Она разрабатывает и производит телекоммуникационное оборудование для PSTN сетей, сетей мобильной связи, оптических сетей, сетей передачи данных, интеллектуальных сетей (IN) и сетей следующего поколения (NGN). Что касается оборудования стандарта CDMA, то в данном сегменте компания является ведущим китайским поставщиком в мире.

Представительства корпорации ZTE открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Новосибирске, Екатеринбурге. Ее представительства работают в странах СНГ - на Украине, в Белоруссии, Грузии, Казахстане, Таджикистане и Узбекистане.