Выберите свой город
От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Кредитный портфель АКБ «Промсвязьбанк» по частным клиентам на сегодняшний день превысил 150 млн. долларов США

Кредитный портфель АКБ «Промсвязьбанк» по частным клиентам на сегодняшний день превысил 150 млн. долларов США, с начала года рост составил 60%. Структура портфеля включает потребительские кредиты, кредиты на покупку автомобилей, ипотечные кредиты, кредиты на образование, а также нецелевые экспресс-кредиты. Кредиты на приобретение транспортных средств (автокредиты) остаются наиболее популярными у клиентов банка, их доля в кредитном портфеле составляет 30 %. Нецелевые потребительские кредиты на втором месте, их доля – 27%.

Как отмечает старший вице-президент, руководитель блока «Розничный бизнес» Валерий Кардашов, рост объемов кредитов будет обеспечиваться путем развития программ экспресс-кредитования, внедрения новых программ экспресс-автокредитования, партнерских программ с участием автодилеров, кредитных брокеров и страховых компаний, компаний - застройщиков при ипотечном кредитовании, а также дальнейшего упрощения существующего продуктового ряда. До конца года банк планирует увеличить кредитный портфель до 500 млн. долларов.

Промсвязьбанк приступил к массовому кредитованию населения в апреле 2005 года. Тогда банк существенно упростил процедуру выдачи кредитов на неотложные нужды и на приобретение автомобилей. В сентябре 2005 года Промсвязьбанк запустил собственную программу ипотечного кредитования. В ноябре банк начал выдавать целевые образовательные кредиты. В конце 2005 года в Москве и ряде филиалов была запущена программа «Кредит за 30 минут».