Выберите свой город

От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Портфель факторинговых операций АКБ «Промсвязьбанк» по состоянию на конец 1 квартала 2006 года вырос почти в 4 раза

Портфель факторинговых операций АКБ «Промсвязьбанк» по состоянию на конец 1 квартала 2006 года вырос почти в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2005 года и составил 155 млн. долларов США. Оборот по факторингу увеличился в 2,5 раза, составив 255 млн. долларов. Ожидается, что к концу 2006 года объем портфеля составит 320 млн. долларов.

«Рост объемов факторинговых операций связан с тем, что большое количество компаний из различных отраслей экономики по достоинству оценили очевидные преимущества этого финансового инструмента и стремятся внедрить систему факторинга в свои расчеты с покупателями. Рынок факторинга продолжает развиваться быстрыми темпами, и мы ожидаем дальнейшего увеличения клиентской базы и оборотов по этому виду услуг» - отмечает директор департамента факторинговых операций банка Виктор Носов.

В первом квартале банк заключил 47 новых договоров факторингового обслуживания. Причем большая часть из них заключена филиалами банка в Санкт-Петербурге, Омске, Ярославле, Воронеже, Ижевске, Иваново и Нижнем Новгороде. Оборот факторинговых операций в филиалах банка за 1 квартал 2006 года увеличился более чем в 3 раза по сравнению с 1 кварталом 2005 года.

Значительный рост объема факторинговых операций был также отмечен по экспортным сделкам и по линии импортного факторинга. В целом объем международных факторинговых операций банка в 1 квартале 2006 года составил 16,6 млн. долларов, что на 115 % выше аналогичного показателя за 1 квартал 2005 г.

Промсвязьбанк предоставляет услуги факторинга с 2002 года. По оценкам рейтингового агентства «Эксперт Ра» по итогам 2005 года банк сохранил позиции одного из главных лидеров рынка факторинга в России.