Выберите свой город
От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

АКБ «Промсвязьбанк», один из крупнейших российских банков, подвел основные итоги своей финансовой деятельности за первое полугодие 2006 года по РСБУ

АКБ «Промсвязьбанк», один из крупнейших российских банков, подвел основные итоги своей финансовой деятельности за первое полугодие 2006 года по РСБУ. Полученные результаты свидетельствуют о динамичном и стабильном росте основных показателей деятельности банка и дают основания для позитивных прогнозов на весь год.

Согласно официальному отчету, представленному в Банк России, по результатам первого полугодия 2006 года, Промсвязьбанком получена прибыль до уплаты налогов в размере 3 279 млн. рублей, что в 5 раз превышает финансовый результат за аналогичный период 2005 года. Столь значительный рост прибыли обусловлен ростом корпоративного и розничного бизнеса банка и, как следствие, увеличением процентных и комиссионных доходов.

Валюта баланса банка за первые шесть месяцев 2006 года по состоянию на 1 июля 2006 года увеличилась почти на 20% и составила 176,3 млрд. рублей. Активы кредитной организации выросли за первое полугодие на 16%, достигнув 130,8 млрд. рублей. Собственный капитал Промсвязьбанка по состоянию на 01.07.06 составил 13,8 млрд. рублей, увеличившись на 3,2 млрд. рублей, или 30 % по сравнению с началом года.

Объем кредитного портфеля с начала 2006 года вырос на 39% до 94 млрд. рублей по состоянию на 01.07.06. При этом объем кредитов физическим лицам вырос на 156%, составив около 7 млрд. рублей. Количество корпоративных клиентов на конец первого полугодия составило более 39 тыс. (прирост за 6 месяцев более чем на 20%), клиентов – частных вкладчиков – 84,4 тыс. человек (прирост составил 21% за 6 месяцев). Объем привлеченных средств юридических лиц (без учета выпуска ценных бумаг, но с учетом субординированных займов) увеличился за первое полугодие на 17% и составил 56 млрд. рублей. Объем привлеченных средств физических лиц за отчетный период вырос на 29% – до 14,9 млрд. рублей. Сумма сделок Промсвязьбанка по торговому финансированию в первом полугодии 2006 года составила $474 млн., увеличившись на 93% по сравнению с аналогичным периодом 2005 года, сумма сделок по проектному финансированию – $69 млн. при росте в 97% по сравнению с аналогичным периодом 2005 года. Портфель факторинговых операций увеличился с начала текущего года на 76% и превысил 5 млрд. рублей.

Продолжилось развитие региональной сети Промсвязьбанка. На 01.07.06 она насчитывала 82 дополнительных офиса и 33 филиала в крупнейших российских городах, филиал на Кипре, а также представительства в Киргизии, Китае на Украине и в Индии.

Объем выданных клиентам банковских карточек вырос в первом полугодие на 88 тыс. до 460 тыс., что на 55% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество банкоматов в Москве и регионах за первые шесть месяцев 2006 года выросло на 33% до 433, что сопоставимо с динамикой прошлого года.

Среди наиболее значимых для банка событий первых шести месяцев 2006 года также необходимо отметить следующие: • Подписано Соглашение о сотрудничестве между АКБ «Промсвязьбанк» (ЗАО) и Китайской корпорацией страхования экспортных кредитов Sinosure • Привлечен синдицированный кредит от группы крупных западных банков в объеме $200 млн. на 18 месяцев, Промсвязьбанк стал первым российским частным банком, который получил синдицированный кредит на срок более 12 месяцев • Приступили к работе филиалы в Улан-Удэ, Вологде, Саратове, Краснодаре. • Подписан договор с ОАО «Национальное бюро кредитных историй» о передаче бюро данных о заемщиках. • Открыто представительство Промсвязьбанка в Индии (Дели). • Промсвязьбанк учредил собственную программу по выпуску сложноструктурированных долговых продуктов общим объемом $20 млрд. • Подписано соглашение с американским банком National City Bank о получении кредита объемом $25 млн. на развитие розничного кредитования. • Группа «КапиталЪ» предоставила Промсвязьбанку субординированный кредит в размере $30 млн. сроком на 5,5 лет. • Привлечен синдицированный кредит от группы иностранных банков на сумму $205 млн. на один год под Libor + 1,1% годовых. • С начала 2006 года Промсвязьбанк принял участие в организации 13 выпусков рублевых облигаций общим объемом более 30 млрд. рублей, в том числе в 3-х в качестве организатора.