Кемеровский филиал Промсвязьбанка и ОАО «Азот», входящее в ОАО «СИБУР Холдинг», заключили соглашение о льготном кредитовании работников предприятия на приобретение жилья.

ОАО «Азот» взял на себя обязательства по компенсации части процентной ставки при ипотеке. Таким образом работники «Азота» могут приобретать жилье по ипотечному кредиту всего под 7 % годовых, а 6 % компенсирует предприятие. В настоящее время по этой схеме уже выданы первые ипотечные кредиты для работников предприятия.

По словам управляющей кемеровским филиалом Промсвязьбанка Ольги Гайнетдиновой, «эта программа – очень удачный пример сотрудничества между предприятием и банком. Нам удалось трансформировать коммерческий проект в социальную жилищную программу. По сути мы предложили еще один путь по реализации национального проекта «Доступное жилье». Мы надеемся, что инициатива ОАО «Азот» будет поддержана и другими предприятиями области».

ОАО «Азот» – один из крупнейших химических заводов России, который обеспечивает минеральными удобрениями сельское хозяйство Сибири и Средней Азии, выполняет большую программу экспортных поставок минеральных удобрений, капролактама, ионообменных смол и другой продукции в страны Западной Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, Америки, а также Китай. Продукция органического синтеза поступает на заводы, производящие пластмассы, красители, химические волокна и лекарственные препараты.

Кемеровский филиал Промсвязьбанка работает с августа 2005 года, филиал оказывает полный спектр банковских услуг физическим и юридическим лицам.