Выберите свой город
От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

АКБ «Промсвязьбанк» (ЗАО) объявил о том, что он выиграл конкурс среди банков, аккредитованных при Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов», по выплате страхового возмещения вкладчикам КБ (ОАО) («Европроминвест»)

АКБ «Промсвязьбанк» (ЗАО) объявил о том, что он выиграл конкурс среди банков, аккредитованных при Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов», по выплате страхового возмещения вкладчикам Коммерческого банка «Европейский Промышленный Инвестиционный» (ОАО) («Европроминвест»), г. Москва.

С 16 ноября 2006 года в московских офисах Промсвязьбака «Кутузовский» и «Кропоткинский» начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам «Европроминвест». Прием заявлений о выплате страхового возмещения по вкладам и выплата возмещения будут проводиться до 16 мая 2007 года.

Для получения страхового возмещения вкладчик должен представить документ, удостоверяющий личность, по которому открывался банковский вклад (счет) в банке «Европроминвест», а также заполнить заявление по установленной форме.

Если документ, по которому открывался вклад (счет), заменен (утрачен), необходимо представить документ о его замене или утрате (с указанием реквизитов замененного или утраченного документа) вместе с дополнительным документом, удостоверяющим личность. Представление оригиналов или копий договоров об открытии вклада (счета) не требуется. Страховое возмещение можно получить как наличными, так и путем перечисления денежных средств на банковский счет, указанный вкладчиком. С заявлением о выплате страхового возмещения вкладчик может обратиться как лично, так и через своего представителя, полномочия которого должны быть подтверждены нотариально удостоверенной доверенностью. Бланки заявлений о выплате страхового возмещения можно получить и заполнить в вышеуказанных дополнительных офисах Промсвязьбанка.

В начале 2006 года Промсвязьбанк был аккредитован при государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов». В соответствии с данным статусом Промсвязьбанк имеет право участвовать в конкурсах по отбору банков-агентов. Банки-агенты АСВ осуществляет выплаты страхового возмещения и расчеты с вкладчиками – физическими лицами, которым государство в лице АСВ гарантирует возврат средств в сумме до 190 000 рублей при наступлении страхового случая в отношении банка - участника системы страхования вкладов.