АКБ «Промсвязьбанк» (ЗАО) планирует разместить выпуск рублевых облигаций объемом 4,5 млрд. рублей. Соответствующее решение было принято 26 февраля советом директоров банка.

4,5 млн. документарных процентных неконвертируемых облигаций с обязательным централизованным хранением номинальной стоимостью 1000 рублей планируется разместить сроком на 5 лет. Купонный период составит полгода. Организатором и международным координатором продаж выступит ООО «Дойче Банк». Cредства от размещения займа будут направлены на дальнейшее развитие розничного и корпоративного бизнеса банка.

«Нам приятно отметить, что данное размещение станет одним из крупнейших выпусков рублевых облигаций среди российских частных банков», – говорит президент Промсвязьбанка Александр Левковский. «Привлеченные на внутреннем рынке средства позволят диверсифицировать источники фондирования банка и снизить риски. Кроме того, заем будет способствовать дальнейшему динамичному росту розничного и корпоративного бизнеса банка, в том числе усилению его позиций в секторе малого и среднего бизнеса» – отметил г-н Левковский.

«Мы высоко оцениваем позиции Промсвязьбанка на финансовом рынке, результаты деятельности, его деловую репутацию и положительную кредитную историю как на внутреннем, так и внешнем рынках и рады сотрудничать с Промсвязьбанком по организации и размещению данного займа», – сказал глава департамента торговых операций на рынках России и стран СНГ ООО «Дойче Банк» Юрий Соловьев.

В настоящее время в обращении находится один выпуск рублевых облигаций Промсвязьбанка объемом 600 млн. рублей