Выберите свой город
От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

АКБ «Промсвязьбанк» (ЗАО) подписал соглашение с Банком Китая (The Bank of China) о финансировании внешнеторговых операций

АКБ «Промсвязьбанк» (ЗАО) подписал соглашение с Банком Китая (The Bank of China) о финансировании внешнеторговых операций. Первоначальная сумма кредитной линии – 30 млн. долларов, она может быть увеличена по мере использования. Срок погашения для каждого выбранного транша - 1 год. Подписание соглашения расширяет возможности Промсвязьбанка в сфере торгового финансирования для клиентов банка, участвующих в торговле с Китаем.

По словам старшего вице-президента – директора департамента международного бизнеса Артема Констандяна, данное соглашение является важным для российского банковского сектора. «Впервые Банк Китая заключил соглашение с российским банком, где кроме традиционных документарных инструментов используется постфинансирование аккредитивов», - отметил г-н Констандян.

Промсвязьбанк рассматривает развитие бизнеса со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, и в первую очередь с Китаем, в качестве одного из приоритетов своей деятельности. С 2004 года в Пекине работает представительство банка. Промсвязьбанк установил корреспондентские отношения со всеми ведущими китайскими банками. Наличие лимитов кредитного риска от китайских банков позволяет предоставлять российским клиентам такие услуги, как торговое финансирование и международный факторинг, обеспечивая для них более выгодные условия при проведении расчетов с китайскими партнерами.

Промсвязьбанк является одним из признанных лидеров на рынке международного торгового и проектного финансирования. В 2006 году банком реализовано данных сделок на сумму 1.5 млрд. долл., из них около 30 % составляют сделки между компаниями России и Китая.