Промсвязьбанк предоставил 1 миллиард рублей строительной компании "КС-Строй"

Пермский филиал АКБ «Промсвязьбанк» (ЗАО) сообщил о предоставлении строительно-инвестиционной компании «КС-Строй» (пермское подразделение компании «КомСтрин») кредитной линии в 1 миллиард рублей в рамках программы проектного финансирования. Привлеченные средства будут направлены компанией на строительство элитного жилого комплекса «Виктория» в Перми. Совокупная площадь «Виктории» составит 64 тысячи квадратных метров. Из них площадь жилых помещений — 34 тысячи квадратных метров. Еще три тысячи квадратных метров составит офисная и торговая недвижимость, расположенная на трех этажах стилобата. 15 тысяч квадратных метро на подземном этаже займет парковка на 420 автомобилей. Весь жилой комплекс планируется сдать в эксплуатацию в 1 квартале 2009 года. По словам управляющего Пермским филиалом Алексея Подороги, банк очень ценит сотрудничество с таким клиентом как «КС-Строй», данный проект – первый опыт предоставления кредитного транша в рамках проектного финансирования в Пермском крае. «Мы надеемся, что организация этой сделки будет способствовать укреплению позиций нашего филиала в Пермском крае. Проектное финансирование – одно из ключевых направлений деятельности Промсвязьбанка. Мы уверены, что круг наших клиентов в Пермском крае будет расширяться, в том числе благодаря продвижению услуг проектного финансирования», – подчеркнул г-н Подорога. ООО «КомСтрин» создано в 2000 году и специализируется на подготовке и реализации инвестиционных проектов в области недвижимости. Компания работает на рынке строительства жилья, нежилых помещений и коттеджных поселков в Москве, Подмосковье и регионах России (Пермь, Екатеринбург). В настоящее время у компании более 30 объектов, текущий объем строительства – 406 тысяч квадратных метров, в том числе коттеджный поселок «Зеленый мыс» на Пестовском водохранилище Московской области.