Иркутскому филиалу Промсвязьбанка пять лет

Иркутскому филиалу АКБ «Промсвязьбанк» (ЗАО) в мае исполнилось пять лет. Результаты деятельности Иркутского филиала свидетельствуют о том, что Промсвязьбанк провел серьезную работу, позволившую расширить ресурсную базу, увеличить кредитный портфель и, тем самым, увеличить долю присутствия банка в регионе. Одно из ключевых направлений деятельности филиала – обслуживание корпоративных клиентов. Партнерами и клиентами филиала являются крупные предприятия региона ЗАО «Аккумуляторные технологии», ОАО «Ангарское управление строительства», ОАО «Сибирьтелеком», ООО Фирма «Слата», ОАО «Областное жилищно-коммунальное хозяйство», ОАО «УстьКутНефтегаз», ООО «Нью-Лен-Ойл» и многие другие. Юридическим лицам предлагается широкий спектр услуг, в том числе такие высокотехнологичные продукты, как факторинг и международное финансирование. В 2006 году заключены договоры кредитных линий с ЗАО «Байкалвестком» и ОАО «Роял Вуд» в рамках финансирования международных проектов на сумму более 30 млн долларов США. В начале 2006 года Иркутский филиал Промсвязьбанка начал обслуживать частных клиентов, которым предлагаются потребительские, авто- и ипотечные кредиты, срочные вклады и выпуск банковских карт. За 2006 год физическим лицам было выдано кредитов на сумму 260 млн рублей, выпущено 11 тысяч банковских карт. Объем вкладов по состоянию на 1 января 2007 года составил около 453 млн рублей. «Достигнутые за пять лет результаты свидетельствуют о правильности выбранного курса на комплексное обслуживание предприятий и жителей нашего региона, – отмечает управляющий Иркутским филиалом Промсвязьбанка Дмитрий Дорожков. – Одна из наших основных задач в ближайшей перспективе – войти в число банков-лидеров на розничном рынке региона. Мы хотим активно использовать преимущества крупного федерального банка, имеющего высокие рейтинги как со стороны российских, так и международных экспертов». Филиал Промсвязьбанка в Иркутске был открыт в 2002 году. По итогам 2006 года валюта баланса достигла 3 млрд рублей, а совокупный кредитный портфель филиала за этот период составил более 2,5 млрд рублей. По объему кредитного портфеля Иркутский филиал Промсвязьбанка занимает пятое место в области по итогам 2006 года. Рост остатков на счетах юридических лиц за 2006 год составил 153%. На сегодняшний день в Иркутске и области работают два дополнительных офиса банка, установлено 13 банкоматов. Для повышения качества обслуживания клиентов Иркутский филиал Промсвязьбанка открыл дополнительный офис в Ангарске, расширяет сеть дополнительных офисов в Иркутске и Иркутской области.