Промсвязьбанк привлек синдицированный кредит на сумму 400 млн долларов США

Промсвязьбанк привлек синдицированный кредит на сумму 400 млн долларов США. Ведущими организаторами выступили Commerzbank Aktiengesellschaft (“Commerzbank”) Societe Generale Group, Sumitomo Mitsui Banking Corporation Europe Limited (“SMBCE”), WestLB AG, London Branch (“WestLB“), а также ICICI Bank.

Кредит состоит из двух равных траншей сроком на 12 и 18 месяцев. Ставка привлечения для первого транша Libor + 0,6%, для второго – Libor + 0,7%.

Средства будут направлены на кредитование внешнеторговых операций клиентов банка. Как отметил президент Промсвязьбанка Александр Левковский, условия сделки свидетельствуют о все более возрастающем доверии инвесторов к банку. «Это наш самый крупный и самый дешевый синдицированный кредит. С начала года мы уже завершили три синдицированные сделки на общую сумму 825 миллионов долларов США, что позволяет банку находиться в числе лидеров торгового финансирования и предлагать корпоративным клиентам самые конкурентные условия кредитования», – добавил он.