Выберите свой город

От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Промсвязьбанк подвел финансовые итоги за первые шесть месяцев 2007 года по РСБУ

Промсвязьбанк, один из крупнейших российских банков, подвел основные итоги своей финансовой деятельности за первое полугодие 2007 года по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ). Полученные результаты свидетельствуют о динамичном и стабильном росте основных показателей деятельности банка и дают основания для позитивных прогнозов на весь год.
По результатам первого полугодия 2007 года, Промсвязьбанк получил прибыль до уплаты налогов в размере 2,8 млрд рублей, чистая прибыль после уплаты налогов составила 2,1 млрд рублей.
Валюта баланса банка по состоянию на 1 июля 2007 года увеличилась почти на 24,5% и составила 302 млрд рублей.
Активы кредитной организации выросли за первое полугодие на 22%, достигнув 222 млрд рублей.
Собственный капитал Промсвязьбанка по состоянию на 01.07.07 составил 23,4 млрд рублей, увеличившись на 3,3 млрд рублей, или 16,2 % по сравнению с началом года.
Объем кредитного портфеля с начала 2007 года вырос на 35,4% до 163,5 миллиарда рублей по состоянию на 1 июля. При этом объем кредитов физическим лицам вырос за первое полугодие на 53,3%, составив 19 миллиардов рублей.
Объем привлеченных средств юридических лиц увеличился за первое полугодие на 17% и составил 89 млрд рублей.
Объем привлеченных средств физических лиц за отчетный период вырос на 23% – до 27 млрд рублей.
Объем сделок Промсвязьбанка по торговому финансированию в первом полугодии 2007 года составил $824 млн, увеличившись практически на 60% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года, сумма сделок по проектному финансированию достигла $102 млн, не превысив показатели аналогичного периода 2006 года. Портфель факторинговых операций увеличился с начала текущего года на 24,5% и превысил 10 млрд рублей.
Продолжилось развитие региональной сети Промсвязьбанка. На 01.07.07 она насчитывала 106 дополнительных офисов и 41 филиал в крупнейших российских городах, филиал на Кипре, а также представительства в Киргизии, Китае, на Украине и в Индии.
Объем выданных клиентам банковских карт вырос в первом полугодие на 29 тысяч до 355 тысяч, что на 55% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество банкоматов в Москве и регионах за первые шесть месяцев 2007 года увеличилось на 43 машины до 591, в том числе восемь с функцией cash-in.

Среди наиболее значимых для банка событий первых шести месяцев 2007 года также необходимо отметить следующие:
• Размещен дополнительный выпуск еврооблигаций на сумму 100 млн долларов США. Цена размещения составила 100,25% от номинала. Эмиссия была консолидирована с выпуском еврооблигаций, размещенным Промсвязьбанком в октябре 2006 года в объеме 125 млн долларов с доходностью 8,75% годовых и сроком погашения до 2011 года.
• Промсвязьбанк разместил пятилетние рублевые облигации на сумму 4,5 млрд рублей сроком на пять лет. Организатором и международным координатором продаж выступил ООО «Дойче Банк». По результатам конкурса ставка первого купона была установлена в размере 7,99% годовых.
• Принято решение об увеличении уставного капитала банка на 1,28 млрд рублей путем размещения дополнительной эмиссии акций. 25 600 дополнительных обыкновенных бездокументарных именных акций будут размещены по закрытой подписке пропорционально среди действующих акционеров. Номинальная стоимость одной акции – 50 000 рублей, цена размещения одной акции составит 160 000 рублей.
• Синдицированный кредит на сумму 125 млн долларов США сроком на один год был организован для Промсвязьбанка Эмирейтс Банком (Emirates Bank), Фортис Банком (Fortis Bank) и Машрекбанком (Mashreq). Ставка по кредиту составляет LIBOR плюс 0,70% годовых. В сделке участвовали инвесторы с Ближнего Востока.
• В рамках кредитного соглашения с BlueCrest Capital Management L.P. банку предоставлен кредит в размере 25 млн долларов США сроком на пять лет.
• Промсвязьбанк заключил соглашение с банком Standard Bank Plc о привлечении займа в золоте сроком на 12 месяцев до февраля 2008 года.
• Подписано соглашение с Банком Китая (The Bank of China) о финансировании внешнеторговых операций. Первоначальная сумма кредитной линии – 30 млн долларов. Срок погашения для каждого транша – один год.
• Промсвязьбанк подписал кредитное соглашение с государственным экспортным агентством Канады Export Development Canada (EDC). В рамках данного соглашения EDC предоставил банку кредит в размере 7,2 млн долларов США сроком на три года.
• Рейтинговое агентство Moody’s объявило о пересмотре рейтинга финансовой устойчивости банка (D- Bank Financial Strength Rating (BFSR) Промсвязьбанка со стабильного на позитивный, в то время как позитивный прогноз рейтинга эмитента Ва3 остался неизменным.
• Во всех московских и подмосковных дополнительных офисах Промсвязьбанка была внедрена новая система дистанционного обслуживания физических лиц PSB-Retail.
• Банк предложил частным лицам новые вклады – «Инвестиционный» и «Элитный – премиум».
• Промсвязьбанк начал выпускать кредитные карты с льготным периодом кредитования.
• Приступили к работе филиалы банка в Тамбове, Уфе, Хабаровске, Тюмени, Екатеринбурге, а также представительства в Ставрополе и Петрозаводске. Зарегистрированы филиалы в Челябинске и Кирове.