Выберите свой город
От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Промсвязьбанк объявил результаты работы на рынке факторинга за 1 полугодие 2007 года

Объем уступленных Промсвязьбанку денежных требований за первые шесть месяцев текущего года вырос на 220% и составил 36 млрд рублей.

В первом полугодии 2007 года в рамках факторинговых операций Промсвязьбанком предоставлено финансирование под уступку денежных требований в размере 29,2 млрд руб., что в 2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. По-прежнему наиболее востребован факторинг с регрессом – в портфеле факторинговых операций на его долю приходится более 96 %.

За первые 6 месяцев текущего года Промсвязьбанк заключил свыше 190 новых договоров факторингового обслуживания поставок, из них более 100 подписано в региональных филиалах банка. Число филиалов Промсвязьбанка, предоставляющих факторинговые услуги, увеличилось с 29 до 38, выросла и доля филиалов в факторинговом портфеле банка – по состоянию на 01.07.07 она составила 39 %.

По словам Виктора Носова, директора департамента факторинговых операций Промсвязьбанка, темпы роста показателей банка, одного из ведущих игроков на рынке факторинга, подтверждают прогнозы об очередном удвоении объемов российского рынка факторинга в текущем году. «Достаточная ресурсная база и развитая филиальная сеть позволяют нам предлагать одинаково выгодные условия факторингового обслуживания, как для региональных компаний, так и для клиентов центрального региона, где конкуренция значительно выше», – подчеркнул г-н Носов.

Объем операций международного факторинга также демонстрирует уверенный рост. По линии экспортного факторинга заключено 12 новых договоров, оборот в 1 полугодии текущего года составил почти 2 млрд руб., что в 2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За истекший период в 1,8 раза увеличился размер гарантий, предоставленных Промсвязьбанком по линии импортного факторинга по запросу зарубежных импорт-факторов.

Промсвязьбанк активно работает в области факторинга с 2002 года. Согласно данным рейтингового агентства «Эксперт РА», по итогам 2006 года Промсвязьбанку принадлежит 17,6 % российского рынка факторинга.