Выберите свой город

От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Агентство Fitch изменило прогноз рейтинга Промсвязьбанка со «Стабильного» на «Позитивный»

Рейтинговое агентство Fitch изменило прогноз рейтинга Промсвязьбанка со «Стабильного» на «Позитивный». В то же время рейтинг дефолта эмитента подтвержден на уровне B+.

В декабре 2006 года рейтинговое агентство Fitch уже присваивало «Позитивный» прогноз Промсвязьбанку в связи с вхождением в его капитал немецкого банка Commerzbank AG. Но затем в мае 2007 года агентство изменило прогноз на «Стабильный» в связи с появившейся информацией об отсутствии намерений Commerzbank AG приобретать контрольный пакет Промсвязьбанка. Пересмотр прогноза рейтинга в сторону «Позитивного» стал возможным благодаря принятию руководством банка мер по усовершенствованию системы корпоративного управления, росту доли Промсвязьбанка на рынке банковских услуг и постоянному улучшению финансовых показателей.

По словам вице-президента, члена правления Промсвязьбанка Александры Волченко, «повышение прогноза свидетельствует о положительной оценке перспектив Промсвязьбанка, что особенно важно в условиях нестабильности мировых и российских финансовых рынков. Это также говорит об уверенной позиции банка на рынке, независимо от участия иностранных партнеров в его капитале».

 Теперь Промсвязьбанк имеет позитивный прогноз рейтингов от всех трех лидирующих рейтинговых агентств (Standard & Poor’s, Moody’s и Fitch) .