Выберите свой город
От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Промсвязьбанк предоставил хабаровскому предприятию «Амур Форест» проектное финансирование в объеме $18 млн

АКБ «Промсвязьбанк» (ЗАО) предоставил ООО «Амур Форест» проектное финансирование в объеме 18 млн долларов сроком до 6 лет. Средства направлены на создание деревоперерабатывающего предприятия в поселке Березовый Хабаровского края.

Мощности строящегося завода рассчитаны на годовое производство 150 тыс. кубометров еловых и лиственничных пиломатериалов, соответствующих требованиям мирового рынка. Предполагаемая численность персонала – 150 человек.

Техническими и технологическими партнерами проекта стали выбранные на тендерной основе компании – мировые лидеры в своих отраслях. Контракт на поставку линии распиловки заключен с фирмой Soderhamn Eriksson AB (Швеция), линии сортировки – с Synerplan Oy (Финляндия). Сушка продукции будет осуществляться с помощью оборудования фирмы “Eisenmann Anlagenbau GmbH & Co. KG” (Германия). Поставку котельного оборудования осуществляет «Polytechnik Luft- und Feuerungstechnik Gmb (Австрия). Сбыт продукции будет производиться как внутреннем рынке, так и на внешних рынках, в том числе в Японии, Китае и Корее.

Кредитные ресурсы на финансирование поставок по контрактам привлекаются Промсвязьбанком в рамках договоров с банками Danske Bank (Швеция), OKO Bank plc (Финляндия), Bank Austria Creditanstalt AG (Австрия), Commerzbank AG (Германия) с привлечением экспортных страховых агентств стран-поставщиков.

ООО «Амур Форест» – компания, созданная для управления проектом строительства лесоперерабатывающего завода. Ее учредителями являются финская компания А/О «Солвисто ЛТД» (импорт и экспорт лесозаготовительных машин) и одно из крупнейших деревоперерабатывающих предприятий Хабаровского края – ООО «Среднеамгуньский ЛПХ».