Выберите свой город
От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Промсвязьбанк, департамент ТЭК Краснодарского края и ОАО «НЭСК» подписали протокол о сотрудничестве

Промсвязьбанк, Департамент по вопросам топливно-энергетического комплекса Краснодарского края и ОАО «Независимая энергосбытовая компания Краснодарского края» подписали протокол о сотрудничестве в области развития электроэнергетического комплекса края.

В подписании протокола принимали участие старший вице-президент Промсвязьбанка А.А. Краснов, директор департамента ТЭК Краснодарского края В.В. Чепель, член совета директоров ОАО «НЭСК» Р.А. Баталов.

Протокол предусматривает всестороннее сотрудничество по реализации проектов в сфере обеспечения энергетической безопасности Краснодарского края за счет внедрения высокоэффективных энергосберегающих технологий, достоверности учета топливно-энергетических ресурсов с применением современных приборов высокого класса точности.

По словам Алексея Краснова, старшего вице-президента Промсвязьбанка, «банк намерен продолжать активное участие в финансировании проектов компании «НЭСК», при этом наиболее приоритетным направлением для банка являются долгосрочные инвестиции, направленные на обновление и увеличение мощностей топливно-энергетического комплекса Краснодарского края».

Промсвязьбанк и ОАО «НЭСК» плодотворно сотрудничают с момента открытия филиала банка в городе Краснодаре в мае 2006 года. Компания «НЭСК» использует кредитные ресурсы банка в текущей деятельности, кроме того, в этом году были достигнуты договоренности о совместной реализации ряда крупных инвестиционных проектов. Один из них – финансирование строительства блочной трансформаторной подстанции в поселке Эсто Садок в окрестностях Красной Поляны, уже успешно реализован. Другой проект общей стоимостью порядка 1 млрд руб – по построению автоматизированной информационной измерительной системы контроля и учета электроэнергии в ряде городов Краснодарского края – находится на начальном этапе финансирования. Банк также планирует принять участие в конкурсе на организацию первого облигационного займа для компании.