Выберите свой город
От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Обращение к клиентам Промсвязьбанка в связи со сменой наименования банка

27 июня 2007 года на годовом общем собрании акционеров Промсвязьбанка было принято решение об утверждении новой редакции Устава, в соответствии с которой наименование АКБ «Промсвязьбанк» (ЗАО) изменено:

фирменное (полное официальное) наименование: Открытое акционерное общество «Промсвязьбанк»,

сокращенное наименование: ОАО «Промсвязьбанк»,

фирменное (полное официальное) наименование на английском языке: Open Joint-Stock Company Promsvyazbank.

Изменение наименования банка вызвано изменением типа общества – с закрытого на открытое акционерное общество.

05 сентября 2007 года Управление ФНС по г. Москве внесло в Единый государственный реестр юридических лиц запись о регистрации новой редакции Устава банка с новым наименованием ОАО «Промсвязьбанк».

03 октября 2007 года банк получил из Московского ГТУ Банка России новую редакцию Устава банка с новым наименованием, а также Генеральную лицензию на осуществление банковских операций и лицензию на привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов с указанием нового наименования банка.

Новое наименование банка будет действительно для использования в деловом обороте начиная с 18 октября 2007 года. С указанной даты в расчетных и иных документах, направляемых в банк, необходимо указывать новое наименование – ОАО «Промсвязьбанк» либо новое наименование его соответствующего структурного подразделения, включающее наименование банка.

Начиная с 18 октября 2007 г. банк не будет принимать к исполнению расчетные документы, а также иные распоряжения о перечислении и проведении других операций по счетам клиентов в банке, содержащих прежнее наименование банка. Указанные документы будут возвращаться банком без исполнения лицам, предъявившим указанным документы для совершения операций по счетам (плательщикам или взыскателям соответственно).

Обращаем внимание на возможность дальнейшего использования клиентами банка чеков на получение наличных денежных средств в банке из ранее выданных банком чековых книжек, содержащих прежнее наименование банка.

Начиная с 18 октября 2007 года Промсвязьбанк не будет принимать к исполнению паспорта сделок и иные документы, предусмотренные нормативными актами о валютном регулировании и валютном контроле, содержащие прежнее наименование банка.

Просим сообщить своим контрагентам об изменении наименования банка для правильного заполнения ими расчетных документов.

ОАО «Промсвязьбанк» подтверждает действительность всех заключенных ранее договоров и гарантирует их исполнение (переоформления договоров с использованием нового наименования банка не требуется). Изменение наименования банка не влечет за собой смены организационно-правовой формы, ОГРН, ИНН, БИК, КПП, корреспондентского счета, адреса, номера лицензии и иных реквизитов банка.