Выберите свой город

От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Промсвязьбанк участвует в национальной программе развития Читинской области

Читинский филиал Промсвязьбанка предоставит средства в рамках программы международного финансирования ООО «Забайкальская лесная компания» на сумму 2 млн евро (72 млн рублей) сроком на 5 лет. Процентная ставка дотируется из областного бюджета.

Привлеченные средства будут направлены на строительство комбината по глубокой переработке древесины для щитового жилья на базе ООО «Забайкальская лесная компания» в пос. Дровяная Читинской области. Строительство осуществляется в рамках инвестиционного проекта «Организация домостроительного комплекса по производству щитового сборного жилья» в Читинской области. Общая стоимость проекта оценивается в 96 млн рублей.

По словам управляющего Читинским филиалом Николая Рогалева, участие филиала в инвестиционном проекте, имеющем региональное значение, является подтверждением высокого уровня работы и профессионализма команды Промсвязьбанка в Чите. «Безусловно, мы расцениваем участие в строительстве комбината с полным циклом производства в масштабах всего региона как наше конкурентное преимущество», – подчеркнул г-н Рогалев.

Планируемый объем производства составит 22 тыс. квадратных метров жилья в год, при стоимости одного квадратного метра 15 тыс. рублей. Процесс возведения стандартного дома при имеющемся фундаменте занимает всего три дня. Первая продукция должна сойти с конвейера уже в 2008 году. Компания приобрела и запустила лесопильные линии, сушильные камеры, деревообрабатывающее оборудование.

ООО «Забайкальская лесная компания» образовано в 2002 году для заготовки и переработки круглого леса. В состав ООО «Забайкальская лесная компания» входят: Лесозаготовительный участок Шехолан и Дровянинский деревообрабатывающий завод. На данном участке расположены лесные массивы площадью 174 тыс. га, с ежегодной возможностью добычи леса в размере 159 тыс. кубометров. Производственные мощности предприятия в настоящее время составляют до 40 тыс. кубометров переработки деловой древесины в год. На предприятии организован полный цикл деревопереработки.

Читинский филиал Промсвязьбанка работает с 2005 года, предоставляет банковские услуги как физическим, так и юридическим лицам. Филиал открыл один дополнительный офис, в области работает 11 банкоматов.