Выберите свой город
От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Страховое агентство Euler Hermes отменило для Промсвязьбанка требование предоставлять поручительства клиентов

Немецкое экспортное страховое агентство Euler Hermes отменило для ОАО «Промсвязьбанк» требование предоставлять поручительство клиентов-импортеров за российский банк по долгосрочным сделкам, застрахованным агентством.

Требование предоставлять поручительство клиентов (либо иной формы солидарной ответственности) было введено агентством для российских банков после кризиса 1998 года, а в последствии было отменено для государственных банков.

Решение об отмене этих требований к Промсвязьбанку было принято благодаря устойчивой репутации банка на международных рынках, наличию достаточно высоких международных рейтингов и большого опыта сотрудничества с экспортными страховыми агентствами разных стран, в том числе длительного и успешного сотрудничества с агентством Euler Hermes, а также благодаря благоприятной экономической ситуации, сложившейся в России.

«Мы высоко оцениваем доверие немецкого государственного страхового агентства и уверены, что новые правила взаимодействия с Euler Hermes позволят Промсвязьбанку увеличить количество сделок средне- и долгосрочного финансирования, по которым агентство принимает на себя риски», – отметил первый вице-президент Промсвязьбанка Артем Констандян.

На сегодняшний день количество соглашений Промсвязьбанка с немецкими банками, риски по которым застрахованы агентством Euler Hermes, достигло 40 на общую сумму более 160 млн евро. Промсвязьбанк также имеет значительный опыт организации средне- и долгосрочного финансирования экспорта из более чем 20 стран мира. С 2001 года было профинансировано более 120 сделок на сумму 650 млн долларов США.