Выберите свой город
От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Промсвязьбанк предоставил долгосрочное финансирование компании Asirus Shipping Limited в объеме $ 8 млн

Промсвязьбанк предоставил компании Asirus Shipping Limited (Группа компаний АСИПАК) 8 млн долларов США сроком до 5 лет в рамках программы международного финансирования. Средства направлены на приобретение двух морских судов – рефрижераторных теплоходов, предназначенных для транспортировки охлажденной и замороженной продукции, грузоподъёмностью 2,4 тысяч тонн каждый.

Суда построены в Японии и будут использоваться для доставки снабжения из южного Приморья в район работы промысловых экспедиций в Охотском море (или на береговые рыбокомбинаты) и доставки мороженой рыбопродукции в порты южного Приморья, обслуживания промысловых экспедиций и доставки рыбопродукции в зарубежные дальневосточные порты, доставки товаров в Россию.

«Сделка является только первым этапом в реализации инвестиционной программы нашего клиента. У компании и банка большие планы по развитию дальнейшего совместного сотрудничества, как в сфере инвестиционного финансирования, так и при кредитовании текущей деятельности, – говорит вице-президент, руководитель корпоративного блока Промсвязьбанка Алексей Федоткин. – Мы уверены, что современные финансовые решения Промсвязьбанка окажутся полезными для дальнейшего развития Группы АСИПАК, а также для других компаний наших клиентов, занятых шиппинговым бизнесом. С учетом позитивного развития отрасли мы ожидаем, что в 2008 году будет реализован целый ряд аналогичных проектов».