Выберите свой город

От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

По итогам 2007 года портфель факторинговых операций Промсвязьбанка превысил 18 млрд рублей

По итогам 2007 года портфель факторинговых операций Промсвязьбанка увеличился более чем в два раза и составил на 01.01.2008 18,3 млрд рублей.

Оборот по международному факторингу Промсвязьбанка в 2007 году увеличился в 1,5 раза по сравнению с 2006 годом и превысил 200 млн долларов США, в том числе обороты по импортному факторингу выросли в 4,5 раза. По итогам 2007 года удельный вес портфеля международного факторинга в общем портфеле факторинга Промсвязьбанка вырос с 6 % до 9 %.

Доля филиалов в портфеле факторинговых операций банка увеличилась с 31 % до 46 %, что обусловлено увеличением числа филиалов банка, предоставляющих своим клиентам услуги факторинга, значительным ростом клиентской базы в регионах и увеличением финансирования по действующим договорам.

В течение 2007 года Промсвязьбанк заключил 613 договоров факторингового обслуживания поставок, из них 421 договор заключен филиалами банка.

Лидерами по объему факторинговых операций в 2007 году стали филиалы банка в Центральном, Северо-Западном, Сибирском и Приволжском федеральных округах.

Клиенты передали в Промсвязьбанк на факторинговое обслуживание около 300 000 поставок в адрес порядка 3 000 дебиторов. В соответствии с общероссийской практикой, в абсолютном большинстве случаев факторинговые договора Промсвязьбанка предоставляют банку право регресса к поставщику товаров и услуг по контракту.

В 2007 году Промсвязьбанк стал первым российским участником международной факторинговой ассоциации Factors Chain International (FCI), которому, благодаря существенному росту объемов международного факторинга, был присвоен статус full membership.

По данным FCI, доля Промсвязьбанка на рынке экспортного факторинга составляет 80%, по импорту – около 70%. Промсвязьбанк активно сотрудничает с факторинговыми компаниями и банками Китая, Южной Кореи, Канады, Германии, Франции, Дании, Словении, Чехии, Украины и других стран.

Промсвязьбанк предоставляет услуги факторинга с 2002 года. По итогам 2006 года и первого полугодия 2007 года Промсвязьбанк занимает 2-е место на рынке факторинговых услуг России и первое среди банков, предоставляющих услуги факторинга (по данным рейтингового агентства «Эксперт РА»).