Выберите свой город

От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Промсвязьбанк расширяет географию кредитования предприятий малого и среднего бизнеса

К программе кредитования малого и среднего бизнеса присоединились еще 4 филиала Промсвязьбанка в городах Воронеже, Смоленске, Саратове и Белгороде. Теперь кредиты малому и среднему бизнесу выдаются в 24 филиалах банка.

В рамках стратегии банка по развитию услуг для малого и среднего бизнеса в апреле 2007 года в Промсвязьбанке был создан департамент малого и среднего бизнеса, а в сентябре 2007 года была запущена линейка кредитных продуктов в Москве, Московской области и 20 региональных филиалах. На конец 2007 года портфель кредитов, выданных банком в рамках новой программы, превысил 1,5 млрд рублей.

Промсвязьбанк предлагает четыре базовых кредитных продукта: «ПСБ-Первый» (беззалоговый), «ПСБ-Первый» (залоговый) «ПСБ-Бизнес» и «ПСБ-Инвест».

Основные преимущества программ Промсвязьбанка – это быстрота и гибкость в принятии решений, а также предоставление клиенту банка возможности получить долгосрочные – до 5 лет – ресурсы. Возможен индивидуальный график погашения и отсрочка выплат основного долга до 9 месяцев.

Кредитные продукты «ПСБ-Первый беззалоговый» и «ПСБ-Первый с частичным обеспечением» созданы для компаний с ежемесячным оборотом до 3 млн рублей. Беззалоговым кредитом смогут воспользоваться предприниматели, бизнесу которых требуется от 300 тысяч до 1 млн рублей или эквивалент в иностранной валюте. Это нецелевой кредит, он выдается физическому лицу – владельцу бизнеса. Сумма кредита «ПСБ-первый с частичным обеспечением» – от 600 тысяч до 3 млн рублей. Кредит предоставляется индивидуальному предпринимателю или ООО на развитие предприятия: приобретение товаров для перепродажи, небольшие инвестиции в основные средства (автотранспорт, торговое оборудование и т.п.). Допускается выдача кредита физическому лицу – собственнику бизнеса, в этом случае кредит является нецелевым.

Кредит «ПСБ-Бизнес» подразумевает объемы финансирования от 3 до 9 млн рублей, его целевая аудитория – широкий круг индивидуальных предпринимателей и небольших компаний с ежемесячным оборотом 1,5–15 млн рублей. Средства могут быть использованы как на текущее финансирование бизнеса, так и на инвестиционные цели.

Сумма кредита в рамках продукта «ПСБ-Инвест» составляет от 9 до 45 млн рублей. Кредит ориентирован на индивидуальных предпринимателей, малые и средние предприятия, оборот бизнеса которых составляет не менее 6 млн рублей ежемесячно. Целью кредита может быть финансирование оборотного капитала и инвестиции.