Выберите свой город

От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Промсвязьбанк и Commerzbank договорились об увеличении суммы кредитного соглашения

Промсвязьбанк и Commerzbank договорились об увеличении суммы кредитного соглашения, подписанного в 2004 году, с 50 до 100 млн евро. По условиям соглашения, Промсвязьбанк может привлекать ресурсы под гарантии экспортного страхового агентства Euler Hermes Kreditversicherung для предоставления своим клиентам средне- и долгосрочного финансирования для закупки промышленных товаров, работ и услуг из Германии.

«Увеличение суммы соглашения с Commerzbank позволит Промсвязьбанку нарастить объемы финансирования своих клиентов и таким образом поддержать позитивную тенденцию в развитии сотрудничества России и Германии в торгово-экономической сфере», – отметил вице-президент, руководитель корпоративного блока Промсвязьбанка Алексей Федоткин.

Ранее, в мае 2006 года, в связи растущим спросом на данный вид финансирования среди импортеров – клиентов банка, Commerzbank уже увеличивал сумму кредитного соглашения с 25 до 50 млн евро. Сотрудничество Промсвязьбанка и Commerzbank по линии средне- и долгосрочного финансирования началось в 2003 году. Commerzbank является миноритарным акционером Промсвязьбанка, владеющим 15,32 % его акций.

Партнерами Промсвязьбанка в области средне- и долгосрочного финансирования являются несколько ведущих немецких банков. Общая сумма проектных сделок (с 2003 года), финансирование которых происходило под гарантии агентства Euler Hermes Kreditversicherung, на сегодняшний день составила 300 млн долларов США.