Выберите свой город

От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

«Синтерра» создает VPN-сеть для Промсвязьбанка

Промсвязьбанк и «Синтерра», национальный оператор связи, объявляют о завершении первого этапа проекта по обеспечению банка комплексными услугами связи.

В рамках проекта «Синтерра» обеспечит создание и функционирование единой виртуальной частной сети (MPLS/VPN) Промсвязьбанка, объединяющей более 100 основных офисов, расположенных во всех регионах России. «Синтерра» возьмет на себя круглосуточный мониторинг сети, работы по ее администрированию и эксплуатации, а также будет организовывать включения новых офисов. Помимо этого «Синтерра» обеспечит ряд офисов банка услугами телефонной связи. На первом этапе проекта «Синтерра» объединила в VPN-сеть 6 московских офисов банка и региональные отделения в 10 крупных городах страны. В зависимости от значимости офиса пропускная способность каналов сети варьируется от 10 до 2 Мбит/с.

При создании VPN-сети банка используются ресурсы собственной национальной IP/MPLS-сети передачи данных, которая построена на базе междугородной магистральной инфраструктуры «Синтерры», имеющей общую протяженность более 65 тыс. километров.

 «При реализации проекта нам необходимо учитывать централизованную архитектуру информационной системы банка, количество уже работающих офисов и серьезные планы по региональному развитию, – отмечает замдиректора департамента информационных технологий Промсвязьбанка Сергей Саютин, – банк очень активно развивает сеть филиалов и дополнительных офисов по всей России и успешная реализация проекта по созданию VPN-сети имеет для нас принципиальное значение».

«Для Промсвязьбанка как одного из ведущих игроков российского банковского рынка, работающего во всех его сегментах, существенную роль играет обеспечение непрерывности бизнес-процессов, основанных на информационных системах, – говорит Павел Кучерук, коммерческий директор компании «Синтерра». – Наша задача как телекоммуникационного оператора – создать для заказчика надежную инфраструктуру распределенной сети банка, обеспечивающую основу для развития и функционирования его бизнеса на всей территории страны».