Выберите свой город
От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Портфель факторинговых операций Промсвязьбанка по итогам I квартала 2008 года составил порядка 20 млрд рублей

По итогам I квартала 2008 года портфель факторинговых операций Промсвязьбанка превысил 19,9 млрд рублей, прирост по сравнению с аналогичным периодом 2007 года составил 145%.

 Объем финансирования, предоставленного клиентам, получающим факторинговое обслуживание в Промсвязьбанке, в I квартале 2008 года превысил 25 млрд рублей, увеличившись по сравнению с результатами первого квартала 2007 года более чем в 2 раза. Рост дебиторской задолженности, переданной на факторинговое обслуживание в Промсвязьбанк, объемов предоставленного финансирования и выданных гарантий был обеспечен за счет активного продвижения факторинга в регионах, развития сотрудничества с существующими клиентами, а также за счет привлечения новых клиентов как по внутреннему, так и по международному факторингу.

В I квартале 2008 года Промсвязьбанк заключил более 130 договоров факторингового обслуживания, из них более 90 заключено филиалами банка. За этот период на факторинговое обслуживание было передано порядка 160 000 поставок, из них 60% приходится на региональную сеть. На настоящий момент все российский филиалы Промсвязьбанка предоставляют услуги факторинга. Лидерами по объему факторинговых операций в I квартале 2008 года стали филиалы банка в Центральном, Северо-Западном и Приволжском федеральных округах. В соответствии с общероссийской практикой, в абсолютном большинстве случаев факторинговые договоры Промсвязьбанка предоставляют банку право регресса к поставщику товаров и услуг по контракту.

Промсвязьбанк предоставляет услуги факторинга с 2002 года, является членом Factors Chain International (статус full member). По итогам последних двух лет Промсвязьбанк занимает первое место среди банков, предоставляющих услуги факторинга в России, и второе в общем зачете – среди банков и специализированных факторинговых компаний (по данным рейтингового агентства «Эксперт РА»).