Выберите свой город
От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Рейтинговое агентство Moody’s повысило рейтинги Промсвязьбанка

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service объявило о повышении кредитных рейтингов Промсвязьбанка. Рейтинг финансовой устойчивости банка повышен с D- до D, а долгосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валютах повышены с Ba3 до Ba2. В связи с состоявшимся повышением рейтингов, прогноз по ним изменен с «Позитивного» на «Стабильный». Рейтинги несубординированных еврооблигаций Промсвязьбанка повышены с Ba3 до Ba2, а субординированных – с B1 до Ba3. Краткосрочные депозитные рейтинги в национальной и иностранной валютах подтверждены на уровне Not Prime. Прогноз по всем рейтингам - «Стабильный».

Повышение кредитных рейтингов от агентства Moody’s отражает позитивные изменения, произошедшие в банке за последние годы в целом ряде областей, включая опережающий рост банка по сравнению с его основными конкурентами и с российской банковской системой в целом, диверсификацию клиентской базы, устойчивую доходность операций, хорошее качество активов и управление ликвидностью, а также качественные улучшения в области контроля рисков и корпоративного управления.

«Безусловно, большую роль также сыграло интенсивное развитие банковской розницы и услуг для предприятий малого и среднего бизнеса, – подчеркнул начальник управления по связям с инвесторами Промсвязьбанка Андрей Науменко. – Ведь рейтинговые агентства традиционно рассматривают эти сегменты как более стабильные по сравнению с корпоративным бизнесом».

По словам г-на Науменко, международные рейтинговые агентства, по-прежнему, осторожно подходят к повышению рейтингов ведущих частных российских банков, особенно с учетом текущей волатильности на мировых финансовых рынках. «В частности, агентство Moody’s уже около года назад начало рассматривать возможность повышения рейтингов Промсвязьбанка, объявив об изменении прогноза по рейтингам на «Позитивный», – говорит Андрей Науменко. – Поэтому сегодняшнее повышение рейтингов отражает долгосрочные тенденции в развитии Промсвязьбанка и является ожидаемым для участников рынка».