Выберите свой город

От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Промсвязьбанк получил статус принципиального члена РПС СБЕРКАРТ

Промсвязьбанк стал принципиальным членом российской платежной системы СБЕРКАРТ.

Согласно правилам платежной системы, банк может выступать как эмитентом, так и эквайером карт СБЕРКАРТ. В настоящее время сотрудники Промсвязьбанка и оператор системы – ЗАО «Сберкарта» работают над техническим подключением банка к системе. Предполагается, что на начальном этапе деятельности в системе банк сосредоточится на предоставлении услуг эквайринга по картам СБЕРКАРТ в своей сети, включающей, в том числе, свыше 750 банкоматов.

По словам Елены Дворовых, директора департамента платежных карт Промсвязьбанка, сотрудничество банка со СБЕРКАРТ, прежде всего, будет означать развитие эквайринга в банкоматах Промсвязьбанка и торгово-сервисной сети. «Важнейшим результатом сотрудничества является расширение сети банкоматов и точек оплаты товаров и услуг для держателей СБЕРКАРТ в регионах, где система получила массовое распространение за счет множества зарплатных проектов».

РПС СБЕРКАРТ – российская платежная система, объем эмиссии карт которой на 1 апреля 2008 г. превышает 3,2 млн штук. Операции по обслуживанию карт СБЕРКАРТ проводятся в более чем 9,8 тыс. пунктов выдачи наличных, 12,8 тыс. банкоматов, оплата товаров и услуг осуществляется в 25,7 тыс. предприятий торговли и сферы обслуживания во всех регионах России.

На сегодняшний день членами системы являются 16 банков, среди них Сбербанк России, ТрансКредитБанк, МИБ и другие. В стадии рассмотрения и оформления находятся заявки о вступлении в систему около 40 банков.