Выберите свой город
От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Промсвязьбанк принял участие в открытии лесопильного завода в Хабаровском крае

Компания «Амур Форест» ввела в эксплуатацию в поселке Березовый Хабаровского края первую очередь лесопильного завода. Промсвязьбанк участвовал в финансировании завода, предоставив в 2007 году компании «Амур Форест» кредитную линию на 33 млн долларов США на срок 6,5 лет. Правительством Хабаровского края проект включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов, реализуемых на территории края до 2010 года.

В торжественной церемонии открытия приняли участие вице-губернатор Хабаровского края Владимир Сыркин, министр природных ресурсов Геннадий Почеревин и министр лесной промышленности Василий Шихалев. От Промсвязьбанка на открытии выступил вице-президент - руководитель корпоративного блока Алексей Федоткин. Он отметил, что банк стремится участвовать в финансировании проектов реального сектора экономики. «Для нас важно видеть результат и мы рады, что при активном участии банка было создано современное и конкурентоспособное предприятие, которое будет способствовать развитию лесной промышленности Хабаровского края».

Производственная мощность завода 150 000 кубометров сухих пиломатериалов в год. Новый завод создаст порядка 150 новых рабочих мест.

Кредитные ресурсы на финансирование поставок по контрактам были привлечены Промсвязьбанком в рамках договоров с банками Danske Bank (Швеция), Pohjola Bank plc (Финляндия), Bank Austria Creditanstalt AG (Австрия), Commerzbank AG (Германия) с привлечением экспортных страховых агентств стран-поставщиков.

ООО «Амур Форест» – компания, созданная для управления проектом строительства лесоперерабатывающего завода. Ее учредителями являются финская компания А/О «Солвисто ЛТД» (импорт и экспорт лесозаготовительных машин) и одно из крупнейших деревоперерабатывающих предприятий Хабаровского края – ООО «Среднеамгуньский ЛПХ».