Выберите свой город

От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Промсвязьбанк получил высокий рейтинг кредитоспособности Национального рейтингового агентства

«Национальное Рейтинговое Агентство» (НРА) присвоило индивидуальный рейтинг кредитоспособности Промсвязьбанку на уровне "АА+".

Рейтинговая оценка отражает высокую степень диверсификации бизнеса банка, устойчивую и диверсифицированную клиентскую базу по отраслевому и географическому признаку, безупречную деловую репутацию и значимость Промсвязьбанка в банковском сообществе, а также высокие показатели прибыльности и ликвидности, хорошее качество активов и стабильные источники фондирования, говорится в сообщении НРА.

Основанием для повышения рейтинга также называется высокое качество корпоративного управления банка и консервативная инвестиционная политика. Аналитики агентства отмечают, что «уровень поддержки со стороны акционеров банка в случае возникновения необходимости оценивается как достаточно высокий, кроме того, в настоящее время банк имеет возможность привлекать денежные средства от Банка России и Минфина России в рамках установленных лимитов, что характеризует высокий уровень этой поддержки».