Выберите свой город

От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Промсвязьбанк профинансировал строительство Кирово-Чепецкого кирпичного завода

Промсвязьбанк предоставил ОАО «Кирово-Чепецкий кирпичный завод» финансирование более чем на 600 млн. руб.

Срок финансирования – 6 лет и 10 месяцев. Средства были направлены на строительство Кирово-Чепецкого кирпичного завода, которое началось в мае 2007 г., и на закупку производственного оборудования KELLER HCW GmbH (Германия).

18 декабря 2008 г. новое предприятие – ОАО "Кирово-Чепецкий кирпичный завод" был успешно запущен. В церемонии открытия предприятия приняли участие губернатор Кировской области Николай Шаклеин, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота и наделенный полномочиями губернатора области Никита Белых. Правительство области выступило соучредителем ОАО "Кирово-Чепецкий кирпичный завод" и оказало ему государственную поддержку в форме субсидирования процентной ставки по инвестиционному кредиту.

Кирово-Чепецкий кирпичный завод – один из крупнейших инвестиционных проектов в Кировской области за последние 30 лет, созданный «с нуля». Годовая мощность завода – более 40 млн. штук облицовочного керамического кирпича. Высокотехнологичное оборудование, поставленное компанией KELLER HCW GmbH (Германия) позволило практически полностью автоматизировать процесс – штат сотрудников завода составит всего 50 человек.

«Завод построен в рекордно короткие сроки не только по российским меркам, но и в сравнении с аналогичными проектами в Европе – это заслуга команды, ведущей этот проект, – говорит Александр Дюняшев, управляющий Кировского филиала Промсвязьбанка. – Несмотря на то, что новое производство начинает работу в условиях экономического кризиса, мы надеемся, что эта команда сумеет наладить сбыт продукции».