Выберите свой город
От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

Банки группы «Промсвязьбанк» будут кредитовать малый бизнес Волгоградской области под поручительство специального фонда

Волгоградский филиал Промсвязьбанка и Волгопромбанк вошли в число восьми кредитных организаций, которые в 2009 году будут осуществлять кредитование субъектов малого предпринимательства под поручительства некоммерческого партнерства «Региональный гарантийный фонд» (НП «РГФ») Волгоградской области. Поддержку получают субъекты предпринимательства, зарегистрированные и работающие на территории региона.

Общий лимит поручительств НП «РГФ» составляет 60 млн рублей. При этом Волгоградскому филиалу Промсвязьбанка на 2009 год установлен лимит в размере 7,5 млн рублей, Волгопромбанку – 9 млн рублей.

В марте 2008 года прошел первый в Волгоградской области конкурс по отбору банков для участия в региональной программе поддержки малого и среднего бизнеса. Тогда одним из его победителей стал Волгопромбанк, лимит на который составил 6 млн рублей. За истекший год он полностью исполнил обязательства по предоставлению кредитов под гарантии фонда.

В декабре 2008 года прошел второй конкурс, по итогам которого в число победителей вошли как Волгопромбанк, так и Волгоградский филиал Промсвязьбанка. Главными критериями при этом выступали наличие утвержденной банком программы кредитования субъектов малого предпринимательства и методики оценки финансового состояния кредитных заявок заемщика.

По состоянию на 01.01.2009 г. портфель кредитов Волгоградского филиала предприятиям малого и среднего бизнеса составил 630 млн рублей. Как отмечает начальник управления МСБ Волгоградского филиала Ольга Плотникова, «важным направлением в сотрудничестве Промсвязьбанка и предпринимателей остаются кредиты на покупку ими специальных транспортных средств и оборудования, а также финансовая поддержка предприятий, задействованных в сфере услуг населению и торговли продовольственными товарами». Чаще других востребованы кредиты на увеличение оборотных средств, расширение производственных площадей, модернизацию техники.