Кемеровский филиал Промсвязьбанка будет кредитовать предприятия МСБ под поручительство Госфонда по поддержке предпринимательства

Кемеровский филиал Промсвязьбанка вошел в число шести банков-участников кредитно-гарантийной программы поддержки малого предпринимательства в Кузбассе. В текущем году из бюджета региона в Государственный фонд поддержки предпринимательства Кемеровской области поступило 85 млн рублей. Эти средства пропорционально размещены между всеми банками-партнерами.

Поручительства Госфонда выдаются субъектам малого и среднего бизнеса Кузбасса на приоритетные виды деятельности: торговля, промышленность, строительство, бытовые, социально значимые услуги, туризм, ремесленническая деятельность. Механизм предоставления поручительства достаточно прост. По одному кредитному договору сумма поручительства не может составлять более 10 млн рублей, срок действия договора – не более 5 лет. Общий объем поручительства со стороны фонда составляет до 60% от суммы кредита и процентов за первый год пользования кредитными средствами.

«Предлагая широкую линейку специальных кредитных и депозитных продуктов для МСБ, мы стараемся в сложившихся экономических условиях поддерживать предпринимателей, – отмечает начальник управления малого и среднего бизнеса Кемеровского филиала банка Мария Ращукова. – Мы уверены, что Фонд поддержки предпринимательства Кемеровской области станет для нас важнейшим партнером в активном кредитовании малого и среднего бизнеса».

С октября 2008 г. по май 2009 г. Кемеровский филиал Промсвязьбанка выдал малым и средним предприятиям региона кредитов на сумму порядка 280 млн рублей. Филиал активно работает с предприятиями малого и среднего бизнеса, предлагая широкий спектр банковских услуг, участвует в выставках, организует семинары и презентации для повышения финансовой грамотности предпринимателей. В конце мая этого года филиал  отмечен диплом международной выставки-ярмарки «Предпринимательство».