Выберите свой город
От выбранного города зависит представление информации на страницах (например, цены и контакты). Или ищите от А до Я
En | Ru

ЕБРР предоставит кредит Промсвязьбанку в размере до 60 млн долларов США сроком на 5 лет

Промсвязьбанк и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подписали договор о предоставлении Промсвязьбанку кредита в размере до 60 млн долларов США сроком на 5 лет. Кредит будет предоставлен для финансирования проектов частных компаний в сфере повышения энергоэффективности и использования возобновляемых источников энергии.

Промсвязьбанк стал первым российским банком, который получит 5-летний кредит по Программе развития энергоэффективности и углеродного финансирования ЕБРР.

Договор предусматривает финансирование корпоративных клиентов Промсвязьбанка, чьи целевые проекты основываются на рациональном использовании энергетических ресурсов России. Клиентам банка предоставляется возможность воспользоваться кредитом на сумму до 6,5 млн долларов США или эквивалентной суммой в рублях.

Программа развития энергетической эффективности ЕБРР подразумевает не только долгосрочное кредитование, но также возможность проведения технологической экспертизы, необходимой для реализации энергетически эффективных проектов, выявления источников энергетических потерь и предложение технических решений по снижению потребления энергии.

«Текущий кризис помог осознать важность модернизации и совершенствования системы энергозатрат для экономики России, а кредитование в рамках договора с ЕБРР будет содействовать повышению энергетической эффективности компаний – сказал Артем Констандян, первый вице-президент Промсвязьбанка. – Кроме того кредит был получен на фоне сложной экономической ситуации, что свидетельствует о высокой репутации и доверии Промсвязьбанка».

ЕБРР стал первым международным финансовым институтом, создавшим специальную группу энергетической эффективности; основанная в 1994 году группа обладает большим опытом в инновационных технологиях совершенствования энергетики и уменьшения последствий климатических изменений.

Общий объем сделок Промсвязьбанка по международному финансированию в 2008 году составил 3,4 млрд долларов США. Торговое финансирование является одним из ведущих направлений бизнеса Промсвязьбанка, доля Промсвязьбанка на этом рынке по итогам I кв. 2009 года оценивается на уровне 11% (по данным статистики по российскому рынку аккредитивов, выпускаемых с использованием системы SWIFT).